Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Российские туристы пострадали от турецкой гальки
На городском пляже турецкого города Кемер накануне прогремел взрыв. В общей сложности пострадали 15 человек, в их числе трое граждан России, а не семеро, как сообщалось ранее. Все они получили медицинскую помощь и уже вернулись в отели.

В Ростуризме сообщили, что никто из отдыхающих тяжелых ранений не получил, гораздо больше туристы испугались самого факта, что рядом с ними произошел взрыв. Между тем некоторых сильно поцарапали осколки гальки, а другие временно потеряли слух.

По предварительным данным, источником взрыва на городском пляже была шумовая граната. По другой версии, причиной происшествия стал взрыв газового баллона.

Добавим, что в Турции регулярно происходят инциденты с участием туристов из РФ. Чаще всего они попадают в ДТП, путешествуя на местных автобусах и маршрутных такси. Однако не так давно широкий резонанс получила история с отравлением россиян некачественным алкоголем.

В начале августа государственные клиники Турции начали оказывать медицинскую помощь иностранным туристам: нуждающимся в лечении на территории страны советуют обращаться в Центр скорой медицинской помощи по телефону 112, а также по телефону 184 - по вопросам оказания врачебной помощи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"