Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
СКР решил узнать мнение граждан о своей работе
Следственный комитет России (СКР) заказал социологическое исследование "Образ СКР в общественном сознании россиян", пишет "РБК daily".

Следователи хотят узнать, насколько они известны в народе, какое впечатление у граждан остается после общения с ними и каковы успехи СКР на ниве борьбы с коррупцией.

В официальной заявке СКР говорится, что гражданам должно быть задано не менее 50 вопросов. Опрос населения должен проводиться не менее чем в 43 субъектах РФ. Срок проведения исследования составляет не более 60 дней со дня заключения контракта. СКР готов заплатить за исследование 960 тыс. руб.

"В сентябре будет четыре года, как мы работаем. Хотим посмотреть, как россияне оценивают нашу работу, узнать, что волнует жителей различных регионов, чем они обеспокоены в сфере нашей работы", - заявил "РБК daily" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее СКР уже заказывал аналогичные исследования. "Тем интереснее будет посмотреть динамику, стали ли граждане лучше или хуже относиться к нашей деятельности", - отметил представитель ведомства.

Результаты опроса лягут на стол председателю СКР Александру Бастрыкину. "О каких-то оргвыводах, которые могут последовать по итогам исследования, до его проведения говорить рано, но они будут, это точно", - уточнил В.Маркин.

По словам социологов, чиновники периодически интересуются, как общественность оценивает их работу. В последнее время стали чаще заказывать подобные исследования и силовики, очень активно в этом отношении МВД, где идет реформа. А вот Генпрокуратура, ФСБ, Минобороны и Минюст подобного интереса пока не проявили.