Лента новостей
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество
СКР решил узнать мнение граждан о своей работе
Общество, 29 авг 2011, 05:44
0
СКР решил узнать мнение граждан о своей работе
Следственный комитет России (СКР) заказал социологическое исследование "Образ СКР в общественном сознании россиян", пишет "РБК daily".

Следователи хотят узнать, насколько они известны в народе, какое впечатление у граждан остается после общения с ними и каковы успехи СКР на ниве борьбы с коррупцией.

В официальной заявке СКР говорится, что гражданам должно быть задано не менее 50 вопросов. Опрос населения должен проводиться не менее чем в 43 субъектах РФ. Срок проведения исследования составляет не более 60 дней со дня заключения контракта. СКР готов заплатить за исследование 960 тыс. руб.

"В сентябре будет четыре года, как мы работаем. Хотим посмотреть, как россияне оценивают нашу работу, узнать, что волнует жителей различных регионов, чем они обеспокоены в сфере нашей работы", - заявил "РБК daily" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее СКР уже заказывал аналогичные исследования. "Тем интереснее будет посмотреть динамику, стали ли граждане лучше или хуже относиться к нашей деятельности", - отметил представитель ведомства.

Результаты опроса лягут на стол председателю СКР Александру Бастрыкину. "О каких-то оргвыводах, которые могут последовать по итогам исследования, до его проведения говорить рано, но они будут, это точно", - уточнил В.Маркин.

По словам социологов, чиновники периодически интересуются, как общественность оценивает их работу. В последнее время стали чаще заказывать подобные исследования и силовики, очень активно в этом отношении МВД, где идет реформа. А вот Генпрокуратура, ФСБ, Минобороны и Минюст подобного интереса пока не проявили.