Лента новостей
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Общество ,  
0 
Эксперты: Всемирный витаминный бум не оправдан
Примерно 72 млн долларов за один 2007 год, по подсчетам специалистов, женщины со всего мира потратят на "таблетки красоты" , то есть на витамины, антиоксиданты и жирные кислоты omega-3, заключили сотрудники британской исследовательской компании Mintel. Это в два раза больше, чем представительницы прекрасного пола тратили на эти средства всего лишь пять лет назад.

Заветные пилюли, как верят многие женщины, делают волосы блестящими, кожу гладкой, а зубы белыми. По предварительным подсчетам специалистов, к 1212 году сумма, отданная за витамины, составит порядка 126 млн долларов. "Таблетки красоты" стали опережать по продажам даже косметические крема и кондиционеры для волос, что, по словам специалистов, вовсе не правильно.

Дорогие витамины пьют супермодели и звезды шоу-бизнеса, задавая модные тенденции."Часть современного общества обращается к витаминам, пытаясь замедлить процесс старения. В нашем мире большое значение уделяется внешности", - подчеркивает сотрудник Mintel. Однако, как утверждают эксперты, все эти искусственно созданные "полезные" средства на самом деле не приносят никакой пользы, так что трата денег как минимум бессмысленная.

"Я еще ни разу не был очевидцем того, как какой-нибудь экстракт древесной коры в витаминах сделал бы волосы более красивыми и здоровыми, - говорит дерматолог из Университета Эдинбурга доктор Ричард Уэллер (Richard Weller). - Эти средства очень прибыльные для компаний, которые их производят, но еще не доказано, что от них есть польза тем, кто ими пользуется. Просто люди хотят быстрых результатов и любят тратить на себя деньги. На самом деле о своем здоровье и красоте нужно думать заранее. Преждевременное старение вызывают такие факторы, как чрезмерное нахождение на солнце и курение. Отказ от этого приносит пользу во сто крат большую".

"Проблема, связанная с этими таблетками, в том, что люди воспринимают их как волшебное средство, которое заменит им диету и здоровый образ жизни. Но если вы ходите по клубам пять раз в неделю, курите там и пьете спиртное, то вы можете выпить хоть всю банку витаминов – пользы не будет никакой", - убеждает диетолог Натали Савона (Natalie Savona).