Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
Запуск в РФ производства китайских машин откладывается
Общество, 29 авг 2007, 15:55
0
Запуск в РФ производства китайских машин откладывается
Китайский автопроизводитель Great Wall связывает задержку в подготовке документов о строительстве завода по промсборке автомобилей в России с российским законодательством. Об этом сообщил журналистам директор по экспортным продажам Венлин Син. По его словам, законодательство РФ предполагает длительное согласование документов нескольких ведомств.

При этом в китайской компании надеются, что все процедуры пройдут быстро. Кроме того, В.Син напомнил, что три месяца назад Great Wall подал свою заявку в правительство России о строительстве завода в Республике Татарстан.

Напомним, что инвестиции в строительство завода составят 100 млн долл., проектная мощность составит 50 тыс. автомобилей, при этом компания в случае успешных продаж готова увеличить свои мощности в РФ. Завод планирует производить легковые автомобили. При этом В.Син отметил, что компания планирует в 2007г. без производства в России продать 8 тыс. автомобилей, что на 40% больше, чем в 2006г. Из них 80% будут составлять внедорожники, 20% - пикапы.

О своем намерении создать сборочное производство в России Great Wall объявила в марте 2006г. Китайская компания планирует выпускать 50 тыс. автомобилей в год. Great Wall в апреле 2007г. подал заявку в МЭРТ РФ на строительство завода в режиме промышленной сборки. Кроме того, компания внесла заявку в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) на приобретение статуса резидента в особой экономической зоне "Алабуга".

Стоит добавить, что в начале августа замдиректора департамента по инвестиционной политике Минэкономразвития Дмитрий Левченков отмечал, что заявка от компании Great Wall на организацию автосборочного производства в рамках режима "промышленной сборки" в Татарстане рассматривается. Но на тот момент ее не согласовало Минпромэнерго.

Напомним, что Great Wall Motors выпускает более 200 тыс. автомобилей в год и является крупным китайским производителем автомобилей.