Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Запуск в РФ производства китайских машин откладывается
Общество, 29 авг 2007, 15:55
0
Запуск в РФ производства китайских машин откладывается
Китайский автопроизводитель Great Wall связывает задержку в подготовке документов о строительстве завода по промсборке автомобилей в России с российским законодательством. Об этом сообщил журналистам директор по экспортным продажам Венлин Син. По его словам, законодательство РФ предполагает длительное согласование документов нескольких ведомств.

При этом в китайской компании надеются, что все процедуры пройдут быстро. Кроме того, В.Син напомнил, что три месяца назад Great Wall подал свою заявку в правительство России о строительстве завода в Республике Татарстан.

Напомним, что инвестиции в строительство завода составят 100 млн долл., проектная мощность составит 50 тыс. автомобилей, при этом компания в случае успешных продаж готова увеличить свои мощности в РФ. Завод планирует производить легковые автомобили. При этом В.Син отметил, что компания планирует в 2007г. без производства в России продать 8 тыс. автомобилей, что на 40% больше, чем в 2006г. Из них 80% будут составлять внедорожники, 20% - пикапы.

О своем намерении создать сборочное производство в России Great Wall объявила в марте 2006г. Китайская компания планирует выпускать 50 тыс. автомобилей в год. Great Wall в апреле 2007г. подал заявку в МЭРТ РФ на строительство завода в режиме промышленной сборки. Кроме того, компания внесла заявку в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) на приобретение статуса резидента в особой экономической зоне "Алабуга".

Стоит добавить, что в начале августа замдиректора департамента по инвестиционной политике Минэкономразвития Дмитрий Левченков отмечал, что заявка от компании Great Wall на организацию автосборочного производства в рамках режима "промышленной сборки" в Татарстане рассматривается. Но на тот момент ее не согласовало Минпромэнерго.

Напомним, что Great Wall Motors выпускает более 200 тыс. автомобилей в год и является крупным китайским производителем автомобилей.