Лента новостей
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Общество ,  
0 
В Чечне в плен сдались 50 боевиков
В Чеченской Республике сегодня сдалась в плен большая группа участников незаконных вооруженных формирований. Всего в указанное время в Гудермес явились 50 человек.

Как сообщил РБК глава пресс-службы МВД Чеченской Республики Магомед Дениев, среди сдавшихся боевиков находится в том числе и один из бывших руководителей районного отдела внутренних дел, который до уничтожения Аслана Масхадова подчинялся лично "президенту Ичкерии".

Телеканал "Россия" уточняет, что среди сдавшихся в плен были так называемые "эмиры" ряда районов и населенных пунктов. Правда, имена этих "руководителей" пока не называются.

С пленными лично разговаривал премьер-министр Рамзан Кадыров, под гарантии которого и проходила эта церемония. Он заверил, что всех сдавшихся ждет мирная жизнь, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Правительство Чеченской Республики в последнее время старается заверить общественность в том, что со смертью Басаева властям удалось окончательно переломить ситуацию в свою пользу. Помимо сегодняшней церемонии сдачи боевиков в плен в Гудермесе широкую огласку получила недавняя явка с повинной Ахмеда Умарова, брата Доку Умарова, которого боевики называют "президентом Ичкерии". После этого появились предположения, что и сам Д.Умаров может сдаться в плен.

Сдаче боевиков в плен теоретически должна способствовать объявленная директором ФСБ Николаем Патрушевым амнистия, которая продлена до 30 сентября 2006 года.