Лента новостей
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 22 янв, 19:24, РБК и Lexus
На озеро Байкал приедет госкомиссия по экологии
Общество, 29 авг 2005, 07:06
0
На озеро Байкал приедет госкомиссия по экологии
Министерство природных ресурсов РФ намерено начать сегодня комплексную проверку на озере Байкал. Особое внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при проектировании нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, а также выполнению мероприятий в рамках комплексной программы перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Для проведения контрольных мероприятий в Республику Бурятия и Иркутскую область отправятся представители центрального аппарата Росприроднадзора. В проверке также примут участие представители МПР, Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, а также ряда научных учреждений и общественных природоохранных организаций, занимающихся проблемами охраны озера и Байкальской природной территории.

Будет проведена оценка санитарного состояния и степени застройки побережья Байкала, состояния природных ресурсов и окружающей среды в целом. При этом будут использованы данные мониторинга, полученные с помощью аэрокосмических, судовых и наземных комплексов наблюдения и других технических средств.

Ранее МПР обратилось к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадию Онищенко с просьбой о содействии в проведении комплексной проверки соблюдения природоохранного законодательства на участке Всемирного наследия "Озеро Байкал". Соответствующее письмо Г.Онищенко направил заместитель главы МПР Валентин Степанков.

Ревизионной комиссии поручено на месте принимать меры по пресечению выявленных нарушений, привлечению виновных к ответственности и возмещению нанесенного ущерба.

Стоит напомнить, что 9 августа с.г. на железнодорожной эстакаде компании "Бурят-Терминал", принадлежащей нефтяной компании ЮКОС, при перекачке 92-го бензина около реки Селенга, которая впадает в Байкал, из цистерн вылились 50 тонн бензина.

По факту выброса нефтепродуктов в прибрежной зоне озера прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами".

Ситуация усугубилась тем, что на предприятии не сообщили об аварии в специальные службы. Специалисты прибыли на место ЧП лишь спустя неделю. За это время из вылившихся на землю и в ливневую канализацию пятидесяти тонн 45 уже ушли в почву.