Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
На озеро Байкал приедет госкомиссия по экологии
Общество, 29 авг 2005, 07:06
0
На озеро Байкал приедет госкомиссия по экологии
Министерство природных ресурсов РФ намерено начать сегодня комплексную проверку на озере Байкал. Особое внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при проектировании нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, а также выполнению мероприятий в рамках комплексной программы перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Для проведения контрольных мероприятий в Республику Бурятия и Иркутскую область отправятся представители центрального аппарата Росприроднадзора. В проверке также примут участие представители МПР, Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, а также ряда научных учреждений и общественных природоохранных организаций, занимающихся проблемами охраны озера и Байкальской природной территории.

Будет проведена оценка санитарного состояния и степени застройки побережья Байкала, состояния природных ресурсов и окружающей среды в целом. При этом будут использованы данные мониторинга, полученные с помощью аэрокосмических, судовых и наземных комплексов наблюдения и других технических средств.

Ранее МПР обратилось к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадию Онищенко с просьбой о содействии в проведении комплексной проверки соблюдения природоохранного законодательства на участке Всемирного наследия "Озеро Байкал". Соответствующее письмо Г.Онищенко направил заместитель главы МПР Валентин Степанков.

Ревизионной комиссии поручено на месте принимать меры по пресечению выявленных нарушений, привлечению виновных к ответственности и возмещению нанесенного ущерба.

Стоит напомнить, что 9 августа с.г. на железнодорожной эстакаде компании "Бурят-Терминал", принадлежащей нефтяной компании ЮКОС, при перекачке 92-го бензина около реки Селенга, которая впадает в Байкал, из цистерн вылились 50 тонн бензина.

По факту выброса нефтепродуктов в прибрежной зоне озера прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами".

Ситуация усугубилась тем, что на предприятии не сообщили об аварии в специальные службы. Специалисты прибыли на место ЧП лишь спустя неделю. За это время из вылившихся на землю и в ливневую канализацию пятидесяти тонн 45 уже ушли в почву.