Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
На озеро Байкал приедет госкомиссия по экологии
Общество, 29 авг 2005, 07:06
0
На озеро Байкал приедет госкомиссия по экологии
Министерство природных ресурсов РФ намерено начать сегодня комплексную проверку на озере Байкал. Особое внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при проектировании нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, а также выполнению мероприятий в рамках комплексной программы перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Для проведения контрольных мероприятий в Республику Бурятия и Иркутскую область отправятся представители центрального аппарата Росприроднадзора. В проверке также примут участие представители МПР, Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, а также ряда научных учреждений и общественных природоохранных организаций, занимающихся проблемами охраны озера и Байкальской природной территории.

Будет проведена оценка санитарного состояния и степени застройки побережья Байкала, состояния природных ресурсов и окружающей среды в целом. При этом будут использованы данные мониторинга, полученные с помощью аэрокосмических, судовых и наземных комплексов наблюдения и других технических средств.

Ранее МПР обратилось к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадию Онищенко с просьбой о содействии в проведении комплексной проверки соблюдения природоохранного законодательства на участке Всемирного наследия "Озеро Байкал". Соответствующее письмо Г.Онищенко направил заместитель главы МПР Валентин Степанков.

Ревизионной комиссии поручено на месте принимать меры по пресечению выявленных нарушений, привлечению виновных к ответственности и возмещению нанесенного ущерба.

Стоит напомнить, что 9 августа с.г. на железнодорожной эстакаде компании "Бурят-Терминал", принадлежащей нефтяной компании ЮКОС, при перекачке 92-го бензина около реки Селенга, которая впадает в Байкал, из цистерн вылились 50 тонн бензина.

По факту выброса нефтепродуктов в прибрежной зоне озера прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами".

Ситуация усугубилась тем, что на предприятии не сообщили об аварии в специальные службы. Специалисты прибыли на место ЧП лишь спустя неделю. За это время из вылившихся на землю и в ливневую канализацию пятидесяти тонн 45 уже ушли в почву.