Лента новостей
Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47
Общество ,  
0 
Спецслужбы США предотвратили теракт в метро
В американском Нью-Йорке сегодня были арестованы 2 человека, которые планировали теракт в метрополитене, сообщает NBC. Имена арестованных пока держаться в секрете, однако уже сейчас известно, что, по крайней мере, один из них поддерживал связи с некой террористической группировкой. Характерно, что в данном случае речь не идёт об "Аль-Кайеде".

Группировка мусульманского толка, базировалась в нью-йоркском районе Бруклин и состояла из американцев арабского происхождения. Один из её членов на собрании утверждал, что хочет взорвать поезд метро на станции Herald Square, и даже уже раздобыл план этой станции.

Далее, задержанные попытались для осуществления своего плана приобрести взрывчатку. Однако будущим террористам не повезло – они обратились за этим к осведомителю ФСБ. Цели организаторов теракта пока неизвестны, однако, власти не исключают, что они могли попытаться помешать начинающемуся в Нью-Йорке в понедельник съезду Республиканской партии США.

Отметим, что в настоящее время в Нью-Йорке предприняты беспрецедентные меры безопасности. Ожидается, что в охране городских объектов во время партийного съезда республиканцев будут принимать участие более 37 тыс. полицейских. Поэтому Нью-Йорк, как и остров Си-Айленд в начале лета (там проходил саммит стран "большой восьмёрки") сейчас стал самым безопасным местом в мире. Об этом заявил накануне мэр города Майкл Блумберг.

Напомним, что 1 августа американские власти повысили уровень террористической угрозы в Нью-Йорке, Вашингтоне и на севере Нью-Джерси до "оранжевого" - четвертой степени террористической угрозы по пятиступенчатой цветовой шкале - на основании разведданных, свидетельствующих о подготовке терактов против ряда финансовых и международных институтов в США.