Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21
Общество ,  
0 
Владимир Гусинский выпущен под залог
Совет судей Афин принял решение об освобождении под залог российского медиа-магната Владимира Гусинского, арестованного 8 дней назад.

Сегодняшнее решение было принято вслед за рекомендацией греческого прокурора Николаоса Мавроса об освобождении российского бизнесмена, которая была сделана им накануне. Совет из трех судей апелляционного суда постановил освободить В.Гусинского под залог в 100 тыс. евро с запретом покидать территорию Греции.

Таким образом, российский медиа-магнат будет находиться на свободе вплоть до момента вынесения окончательного решения по вопросу о его экстрадиции в Россию. Напомним, что накануне официальный представитель правительства Греции Христос Протопапас сообщил, что греческая сторона до сих пор не получила официального запроса российской Генпрокуратуры о выдаче В.Гусинского.

Напомним, В. Гусинский был задержан 21 августа во время прохождения паспортного контроля в международном аэропорту Афин, куда прибыл из Тель-Авива. Стандартная пограничная проверка по компьютеру показала, что его фамилия занесена в так называемый интерполовский стоп-лист.

Российские власти объявили В.Гусинского в международный розыск по уголовному делу, возбужденному 13 ноября 2000г., по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-Мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов. 12 декабря 2000г. он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.

В Греции Гусинский пробудет до получения от России официального запроса на экстрадицию. В Москве готовят документы, необходимые для его выдачи. Для того чтобы изложить претензии к бывшему руководителю "Медиа-Моста" и переслать их в Грецию у Москвы есть 40 дней.