Лента новостей
Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество
Палестинцы не хотят мира с Израилем
Общество, 29 авг 2001, 13:12
0
Палестинцы не хотят мира с Израилем
Около 60% населения Палестинской автономии выступают против проведения мирных переговоров с Израилем в настоящее время. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в Иерусалиме опроса Палестинского центра общественного мнения.

Кроме того, около 80% палестинцев поддерживают нападения террористов-смертников на израильтян. Ранее лидер экстремистской организации "Исламский джихад" шейх Абдулла Шами заявил, что его организация намерен послать на смерть "тысячи террористов-самоубийц, готовых умереть за свою родину". Это, по словам шейха, единственный способ обуздать израильскую агрессию. "У нас нет другого выбора израильским бомбам, танкам, ракетам и самолетам, мы можем противопоставить этому только стрелковое оружие и наших смертников. Этот способ борьбы хорошо зарекомендовал себя за все десять лет неудачных мирных переговоров", - подчеркнул лидер террористов. Абдулла Шами добавил, что "палестинцы не боятся умирать за свою родину, и израильтяне могут убивать их столько, сколько захотят - это их не остановит".

Вообще, проведенное 8-13 августа исследование охватывало более тысячи палестинцев и имело допустимую погрешность в 2,93%. Как отмечает агентство Associated Press, поддержка арабским населением вооруженной борьбы с Израилем растет, несмотря на то, что именно на него пришлась основная часть жертв в ходе 11-месячной эскалации насилия.

Между тем, поступают сообщения о новых трагических инцидентах на Ближнем Востоке. 15-летний палестинский подросток был убит в результате инцидента, произошедшего ночью у еврейского поселения Бней-Хефец. Израильские военнослужащие заметили нескольких человек, приближающихся к израильскому блок-поcту. После того, как все команды остановиться были палестинцами проигнорированы, израильские военнослужащие открыли огонь на поражение, в результате чего погиб 15-летний палестинец. Пресс-служба израильской армии сообщает также о шестерых задержанных палестинцах, один из которых был вооружен. Однако, согласно утверждению палестинской стороны, израильские солдаты обстреляли местных палестинских пастухов.