Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53
Общество ,  
0 

Власти сообщили о трех погибших при стрельбе на фестивале в Калифорнии

Стрельба произошла в последний день фестиваля Gilroy Garlic. Трамп призвал граждан быть осторожными и сообщил, что стрелка еще не задержали
Фото: Noah Berger / AP
Фото: Noah Berger / AP

По меньшей мере трое погибли и 12 человек пострадали при стрельбе на фестивале еды в городе Гилрой в Калифорнии, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя муниципального совета Диона Бракко.

Глава полиции Гилроя Скотт Смити сообщил, что всего погибло четыре человека, в том числе стрелявший в посетителей фестиваля мужчина, сообщает телеканал CNN. По словам полицейского, в результате инцидента были ранены 15 человек.

Смити также допустил, что у погибшего преступника мог быть сообщник.

В больнице Santa Clara Vailey заявление властей полиции о числе жертв не подтвердили, сообщает агентство Reuters. По словам официального представителя медицинского учреждения, куда доставляли всех раненых, сейчас можно точно говорить, что погиб один, а 11 человек пострадали. При этом она выразила сомнение, что среди доставленных в больницу был виновник происшествия.

Video

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что сотрудники правоохранительных органов работают на месте стрельбы. «Согласно сообщениям, стрелок еще не задержан. Будьте осторожны», — написал он.

Ранее СМИ сообщили, что полиция прибыла в парк Кристмас-Хилл, где проходит фестиваль, после сообщений о стрельбе и пострадавших. BNO News указывал, что стрельбу открыл молодой человек в возрасте около 20 лет.

Видео: GageGoulding / Twitter
Видео: GageGoulding / Twitter

На месте происшествия работают эксперты, которые выясняют обстоятельства случившегося. Им уже удалось обнаружить орудие убийства и боеприпасы. Направлены в Гилрой и агенты ФБР, сообщает телеканал CNN.

Фестиваль Gilroy Garlic, посвященный еде с чесноком, — одно из крупнейших гастрономических мероприятий в США, оно продолжается три дня.