Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23 Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе Крипто, 12:22
Общество ,  
0 

Власти сообщили о трех погибших при стрельбе на фестивале в Калифорнии

Стрельба произошла в последний день фестиваля Gilroy Garlic. Трамп призвал граждан быть осторожными и сообщил, что стрелка еще не задержали
Фото: Noah Berger / AP

По меньшей мере трое погибли и 12 человек пострадали при стрельбе на фестивале еды в городе Гилрой в Калифорнии, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя муниципального совета Диона Бракко.

Глава полиции Гилроя Скотт Смити сообщил, что всего погибло четыре человека, в том числе стрелявший в посетителей фестиваля мужчина, сообщает телеканал CNN. По словам полицейского, в результате инцидента были ранены 15 человек.

Смити также допустил, что у погибшего преступника мог быть сообщник.

В больнице Santa Clara Vailey заявление властей полиции о числе жертв не подтвердили, сообщает агентство Reuters. По словам официального представителя медицинского учреждения, куда доставляли всех раненых, сейчас можно точно говорить, что погиб один, а 11 человек пострадали. При этом она выразила сомнение, что среди доставленных в больницу был виновник происшествия.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что сотрудники правоохранительных органов работают на месте стрельбы. «Согласно сообщениям, стрелок еще не задержан. Будьте осторожны», — написал он.

Ранее СМИ сообщили, что полиция прибыла в парк Кристмас-Хилл, где проходит фестиваль, после сообщений о стрельбе и пострадавших. BNO News указывал, что стрельбу открыл молодой человек в возрасте около 20 лет.

Видео: GageGoulding / Twitter

На месте происшествия работают эксперты, которые выясняют обстоятельства случившегося. Им уже удалось обнаружить орудие убийства и боеприпасы. Направлены в Гилрой и агенты ФБР, сообщает телеканал CNN.

Фестиваль Gilroy Garlic, посвященный еде с чесноком, — одно из крупнейших гастрономических мероприятий в США, оно продолжается три дня.