Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
Общество ,  
0 
В Иркутске водитель сбил восемь сотрудников ГИБДД
В Иркутске мужчина на автомобиле врезался в группу сотрудников ГИБДД. В результате восемь полицейских получили травмы различной степени тяжести
Фото: irkdtp / VK

В Иркутске автомобиль врезался в группу сотрудников ГИБДД, которые участвовали в операции по задержанию нарушителя, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области. В результате происшествия никто не погиб, однако травмы получили восемь полицейских. У пятерых из них переломы, еще у трех — ушибы.

Агентство ТАСС уточняет, что ранения получили девять полицейских, но один из них с травмами голени от госпитализации отказался.

В полиции сообщили, что сотрудники ГИБДД с применением огнестрельного оружия пытались задержать водителя, который на автомобиле Toyota нарушал правила дорожного движения. В итоге машину нарушителя удалось заблокировать на мосту через реку Иркут. Пока полицейские оформляли протокол, в них врезался другой автомобиль.

Видео: irkdtp / VK

Девятым пострадавшим оказался водитель машины, которого первоначально задержали сотрудники ГИБДД. По данным агентства ТАСС, во время погони он получил огнестрельное ранение правого предплечья.

По словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, устроивший ДТП водитель задержан. По предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения.