Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03
Общество ,  
0 

В Чечне вынесли приговор по делу о покушении на Рамзана Кадырова

В Гудермесе вынесен приговор по делу о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. Все фигуранты дела признаны виновными и получили по шесть с половиной лет колонии строго режима
Дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным
Дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным (Фото: Красильников Станислав / ТАСС)

Гудермесский городской суд 28 июля 2017 года вынес приговор обвиняемым в покушении на главу региона Рамзана Кадырова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Верховного суда Чечни. «Азиз Альвиев, Беслан Закараев и Шамхан Магомедов получили по шесть с половиной лет лишения свободы строгого режима», — сообщили в пресс-службе.

Ранее о вынесенном приговоре по данному делу сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По словам собеседника агентства, дело о покушении на Кадырова было рассмотрено в особом режиме, поскольку его фигуранты — бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов — полностью признали свою вину.

При этом, по данным «Росбалта», дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным.

Издание указывает, что процесс растянулся на месяц, поскольку признавшие свою вину подсудимые не смогли объяснить суду свои действия, путались в показаниях и не вспомнили, куда дели оружие.

3 октября прошлого года «Новая газета» опубликовала материал, в котором утверждается, что в начале лета 2016 года в Чечне прошла «неудачная, но самая масштабная за всю историю правления Рамзана Кадырова» попытка заговора. По данным источников издания, покушение готовилось в селе Беной, «в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров». Собеседник издания уточнил, что в доме была заложена взрывчатка, а у заговорщиков был изъят «целый арсенал серьезного новейшего оружия».​