Лента новостей
Прокуратура признала незаконным дело о покупке лекарств для ребенка Общество, 17:57 Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Судья Матюнин признал ошибку в эпизоде с незасчитанным голом «Зенита» Спорт, 17:37 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06
Общество ,  
0 
В Чечне вынесли приговор по делу о покушении на Рамзана Кадырова
В Гудермесе вынесен приговор по делу о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. Все фигуранты дела признаны виновными и получили по шесть с половиной лет колонии строго режима
Дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным (Фото: Красильников Станислав / ТАСС)

Гудермесский городской суд 28 июля 2017 года вынес приговор обвиняемым в покушении на главу региона Рамзана Кадырова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Верховного суда Чечни. «Азиз Альвиев, Беслан Закараев и Шамхан Магомедов получили по шесть с половиной лет лишения свободы строгого режима», — сообщили в пресс-службе.

Ранее о вынесенном приговоре по данному делу сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По словам собеседника агентства, дело о покушении на Кадырова было рассмотрено в особом режиме, поскольку его фигуранты — бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов — полностью признали свою вину.

При этом, по данным «Росбалта», дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным.

Издание указывает, что процесс растянулся на месяц, поскольку признавшие свою вину подсудимые не смогли объяснить суду свои действия, путались в показаниях и не вспомнили, куда дели оружие.

3 октября прошлого года «Новая газета» опубликовала материал, в котором утверждается, что в начале лета 2016 года в Чечне прошла «неудачная, но самая масштабная за всю историю правления Рамзана Кадырова» попытка заговора. По данным источников издания, покушение готовилось в селе Беной, «в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров». Собеседник издания уточнил, что в доме была заложена взрывчатка, а у заговорщиков был изъят «целый арсенал серьезного новейшего оружия».​