Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе превращения части земель в пустыню Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37
Общество ,  
0 

Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь возле иранских катеров

Американский авианосец открыл предупредительный огонь, оказавшись рядом с иранскими катерами в Персидском заливе. В Тегеране случившееся назвали непрофессиональными действиями
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает Fox News, авианосец Nimitz ВМС США сделал предупредительный выстрел, оказавшись в непосредственной близости от катеров Революционной гвардии Ирана в Персидском заливе. Инцидент произошел рядом с нефтяной платформой, принадлежащей Исламской Р​еспублике.

В Тегеране произошедшее назвали «непрофессиональными действиями» со стороны команды Nimitz и провокацией американской стороны.

Командование Революционной гвардии предупредило, что любые попытки незаконного проникновения в воды Ирана будут пресекаться, сообщает Press TV.

Похожий инцидент имел место три дня назад. Тогда иранский катер, не отвечавший на сообщения команды Thunderbolt, шел прямо навстречу американскому судну. Вынудить катер сменить курс также пришлось при помощи предупредительного выстрела.