Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32 Как ностальгия и локализм определяют потребительские настроения Pro, 10:29 На Сахалине ввели ограничения после роста заболевших COVID-19 Общество, 10:25 Посольство Китая в Лондоне выразило протест участникам G7 «за клевету» Политика, 10:22 Поветкин завершил карьеру. Лучшие бои российского боксера Спорт, 10:17 Современная смерть: зачем люди рассказывают об умирании в соцсетях Социальная экономика, 10:00 Росстат назвал основные причины смертности на фоне пандемии Экономика, 10:00
Общество ,  
0 

Корабль ВМС США открыл предупредительный огонь возле иранских катеров

Американский авианосец открыл предупредительный огонь, оказавшись рядом с иранскими катерами в Персидском заливе. В Тегеране случившееся назвали непрофессиональными действиями
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает Fox News, авианосец Nimitz ВМС США сделал предупредительный выстрел, оказавшись в непосредственной близости от катеров Революционной гвардии Ирана в Персидском заливе. Инцидент произошел рядом с нефтяной платформой, принадлежащей Исламской Р​еспублике.

В Тегеране произошедшее назвали «непрофессиональными действиями» со стороны команды Nimitz и провокацией американской стороны.

Командование Революционной гвардии предупредило, что любые попытки незаконного проникновения в воды Ирана будут пресекаться, сообщает Press TV.

Похожий инцидент имел место три дня назад. Тогда иранский катер, не отвечавший на сообщения команды Thunderbolt, шел прямо навстречу американскому судну. Вынудить катер сменить курс также пришлось при помощи предупредительного выстрела.