Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика
Пенсионерку из Петербурга заподозрили в серии убийств с расчленением
Общество, 29 июл, 2015 12:00
0
Пенсионерку из Петербурга заподозрили в серии убийств с расчленением
Правоохранительные органы задержали 68-летнюю жительницу Петербурга, которую подозревают как минимум в двух убийствах. По данным СМИ, она вела дневник и «подробно описывала, как убивала», записей оказалось около десяти
Фото: Lori

Правоохранительные органы подозревают 68-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Тамару Самсонову в серии убийств. В частности, как говорится в сообщении управления СКР по Санкт-Петербургу, женщину подозревают в убийстве собственной знакомой. По данным МВД, жертвой пенсионерки более десяти лет назад также стал мужчина, который снимал комнату в ее квартире.

Самсонова была задержана в ходе расследования уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 23 июля 2015 года в квартире одного из домов по улице Димитрова Самсонова «на почве личных неприязненных отношений» отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую. После этого пенсионерка, как говорится в сообщении СКР, при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший и выбросила части в ближайшем микрорайоне.

Тело 79-летней женщины было обнаружено 26 июля.

На сайте управления МВД по Санкт-Петербургу опубликовано сообщение, в котором говорится, что пожилая женщина также «изобличена» в убийстве человека, который более десяти лет назад снимал комнату в ее квартире. Это произошло, по версии МВД, 6 сентября 2003 года: пенсионерка убила 44-летнего приезжего из Норильска в результате внезапно возникшей ссоры. После чего она «расчленила его труп и вынесла на улицу».

Накануне издание «Фонтанка» сообщило, что Самсонова ухаживала за 79-летней женщиной, а также жила в ее квартире. По данным СМИ, то, как Самсонова выносила из квартиры тело своей знакомой, зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как стало известно изданию, при обыске в квартире Самсоновой под плинтусом на кухне были обнаружены следы засохшей крови. Кроме того, по данным «Фонтанки», Самсонова вела дневник, в котором «с конца девяностых годов подробно описывала, как она убивала людей». Таких записей, по данным издания, оказалось около десятка. В дневнике, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в следствии, содержится и рассказ о том, как ушел из жизни супруг пенсионерки. О его исчезновении она сообщила в 2005 году. Местонахождение мужчины до сих пор неизвестно.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах убийств. В частности, как сообщает агентство, Самсонова рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она указала, по словам источника, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района Петербурга.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении обвинения.

Позже в среду пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу сообщила, что в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств. Как говорится в сообщении, которое поступило в РБК, следователи назначили ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическую.