Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16 Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной Политика, 19:11 Вяльбе заявила об отсутствии претензий к Ретивых из-за упущенной победы Спорт, 19:03 Трое детей пострадали после обрыва аттракциона в ТЦ в Москве Общество, 18:42 Власти Татарстана ответили выступившим против строительства «вышки 5G» Общество, 18:33 Тренер «Спартака» назвал переломный момент в домашней игре с «Рубином» Спорт, 18:23 В Крыму увидели «крокодильи слезы» в словах Порошенко о жизни в регионе Политика, 18:08 Риски для экономики, «Мир» в Apple Pay. Главное за выходные Общество, 18:03 Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ Спорт, 17:58 В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57
Общество ,  
0 

Пенсионерку из Петербурга заподозрили в серии убийств с расчленением

Правоохранительные органы задержали 68-летнюю жительницу Петербурга, которую подозревают как минимум в двух убийствах. По данным СМИ, она вела дневник и «подробно описывала, как убивала», записей оказалось около десяти
Фото: Lori
Фото: Lori

Правоохранительные органы подозревают 68-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Тамару Самсонову в серии убийств. В частности, как говорится в сообщении управления СКР по Санкт-Петербургу, женщину подозревают в убийстве собственной знакомой. По данным МВД, жертвой пенсионерки более десяти лет назад также стал мужчина, который снимал комнату в ее квартире.

Самсонова была задержана в ходе расследования уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 23 июля 2015 года в квартире одного из домов по улице Димитрова Самсонова «на почве личных неприязненных отношений» отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую. После этого пенсионерка, как говорится в сообщении СКР, при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший и выбросила части в ближайшем микрорайоне.

Тело 79-летней женщины было обнаружено 26 июля.

На сайте управления МВД по Санкт-Петербургу опубликовано сообщение, в котором говорится, что пожилая женщина также «изобличена» в убийстве человека, который более десяти лет назад снимал комнату в ее квартире. Это произошло, по версии МВД, 6 сентября 2003 года: пенсионерка убила 44-летнего приезжего из Норильска в результате внезапно возникшей ссоры. После чего она «расчленила его труп и вынесла на улицу».

Накануне издание «Фонтанка» сообщило, что Самсонова ухаживала за 79-летней женщиной, а также жила в ее квартире. По данным СМИ, то, как Самсонова выносила из квартиры тело своей знакомой, зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как стало известно изданию, при обыске в квартире Самсоновой под плинтусом на кухне были обнаружены следы засохшей крови. Кроме того, по данным «Фонтанки», Самсонова вела дневник, в котором «с конца девяностых годов подробно описывала, как она убивала людей». Таких записей, по данным издания, оказалось около десятка. В дневнике, как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в следствии, содержится и рассказ о том, как ушел из жизни супруг пенсионерки. О его исчезновении она сообщила в 2005 году. Местонахождение мужчины до сих пор неизвестно.

По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах убийств. В частности, как сообщает агентство, Самсонова рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она указала, по словам источника, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района Петербурга.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении обвинения.

Позже в среду пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу сообщила, что в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Самсоновой других убийств. Как говорится в сообщении, которое поступило в РБК, следователи назначили ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическую.