Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Роскомнадзор попросил проверить смайлики в Facebook на гей-пропаганду
Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» организовать экспертизу смайликов в соцсетях, в том числе в Facebook. Так ведомство отреагировало на запрос сенатора Марченко, уличившего смайлы в гей-пропаганде

Роскомнадзор отреагировал на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях, в том числе в Facebook,​ смайликов с гей-символикой. Ведомство направило письмо в адрес «Молодой гвардии «Единой России» с просьбой инициировать экспертизу. Об этом пишет газета «Известия».

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — цитирует издание ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова сенатору Марченко.

Газета отмечает, что ​​​по действующему порядку Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях, однако к обращению в ведомство должны быть приложены результаты экспертизы.

Координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко рассказал изданию, что обращение к ним еще не поступало, и уточнил: «Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства». По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики, предлагаемые соцсетями, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, то будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Инициатор запроса сенатор Марченко не возражает против экспертизы «Молодой гвардии». «Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране», — цитирует газета сенатора.

Закон об ужесточении ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних президент Владимир Путин подписал в июне 2013 года. Закон внес поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которым к запрещенной для распространения среди детей стала относиться также информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Кроме того, были внесены поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», по которым органы государственной власти России обязаны принимать меры по защите детей от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"