Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Прокурор потребовал 18 лет колонии для обвиняемого в шпионаже Уилана Общество, 14:44 В Липецке объяснили просьбу губернатора «поменять цифры» по COVID-19 Политика, 14:44 10 причин почему: как «ЗИЛАРТ» стал лучшим жилым комплексом России Партнерский материал, 14:39 8 книг, которые можно прочитать за вечер Стиль, 14:30 Япония отменила введенный из-за коронавируса режим ЧС во всех префектурах Общество, 14:29 Баскетбольная Евролига досрочно завершила сезон из-за пандемии Спорт, 14:25 В Совфеде оценили идею снизить возраст начисления для надбавки к пенсии Общество, 14:24 Правительство до октября запретило импорт нефтепродуктов Экономика, 14:21 В Китае назвали самые «загадочные» места России Общество, 14:20 СМИ назвали причиной стрельбы в Москве конфликт в похоронном бизнесе Общество, 14:15 HeadHunter запускает сервис онлайн-собеседований Стиль, 14:14
Общество ,  
0 

Роскомнадзор попросил проверить смайлики в Facebook на гей-пропаганду

Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» организовать экспертизу смайликов в соцсетях, в том числе в Facebook. Так ведомство отреагировало на запрос сенатора Марченко, уличившего смайлы в гей-пропаганде

Роскомнадзор отреагировал на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях, в том числе в Facebook,​ смайликов с гей-символикой. Ведомство направило письмо в адрес «Молодой гвардии «Единой России» с просьбой инициировать экспертизу. Об этом пишет газета «Известия».

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — цитирует издание ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова сенатору Марченко.

Газета отмечает, что ​​​по действующему порядку Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях, однако к обращению в ведомство должны быть приложены результаты экспертизы.

Координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко рассказал изданию, что обращение к ним еще не поступало, и уточнил: «Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства». По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики, предлагаемые соцсетями, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, то будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Инициатор запроса сенатор Марченко не возражает против экспертизы «Молодой гвардии». «Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране», — цитирует газета сенатора.

Закон об ужесточении ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних президент Владимир Путин подписал в июне 2013 года. Закон внес поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которым к запрещенной для распространения среди детей стала относиться также информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Кроме того, были внесены поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», по которым органы государственной власти России обязаны принимать меры по защите детей от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"