Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:58
Бывший ректор ВГИКа покончил с собой Общество, 15:49
Путин поздравил Кадырова и дал ему звание генерал-полковника Политика, 15:46
Хинштейн сообщил о масштабной операции против владельцев телеграм-каналов Общество, 15:41
Что такое цифровой строительный аудит и зачем он нужен РБК и S+Консалтинг, 15:38
ФСО объяснила запрет испытаний аэротакси в «Сколково» Технологии и медиа, 15:38
Когда вместо косметолога лучше идти к пластическому хирургу Pro, 15:34
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Испания и Португалия объявили о включении Украины в заявку на ЧМ-2030 Спорт, 15:33
«Русское радио» убрало песни Пугачевой из эфира Life, 15:31
Минобороны сообщило об уничтожении ангара с «Байрактарами» под Николаевым Политика, 15:26
Два призера Олимпийских игр по борьбе получили повестки в военкомат Спорт, 15:24
Минобороны заявило об атаке превосходящих сил на Криворожском направлении Политика, 15:23
Авербух назвал хорошим опытом для Щербаковой работу ведущей ледового шоу Спорт, 15:19
КС России вышел из Всемирной конференции по конституционному правосудию Политика, 15:16
Общество ,  
0 

Роскомнадзор попросил проверить смайлики в Facebook на гей-пропаганду

Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» организовать экспертизу смайликов в соцсетях, в том числе в Facebook. Так ведомство отреагировало на запрос сенатора Марченко, уличившего смайлы в гей-пропаганде

Роскомнадзор отреагировал на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях, в том числе в Facebook,​ смайликов с гей-символикой. Ведомство направило письмо в адрес «Молодой гвардии «Единой России» с просьбой инициировать экспертизу. Об этом пишет газета «Известия».

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — цитирует издание ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова сенатору Марченко.

Газета отмечает, что ​​​по действующему порядку Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях, однако к обращению в ведомство должны быть приложены результаты экспертизы.

Координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко рассказал изданию, что обращение к ним еще не поступало, и уточнил: «Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства». По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики, предлагаемые соцсетями, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, то будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Инициатор запроса сенатор Марченко не возражает против экспертизы «Молодой гвардии». «Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране», — цитирует газета сенатора.

Закон об ужесточении ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних президент Владимир Путин подписал в июне 2013 года. Закон внес поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которым к запрещенной для распространения среди детей стала относиться также информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Кроме того, были внесены поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», по которым органы государственной власти России обязаны принимать меры по защите детей от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"