Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 14 мая, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 14 мая, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 14 мая, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 14 мая, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 14 мая, 21:44
Общество ,  
0 

В Домодедово самолет застрял в расплавленном асфальте

Самолет Boeing 737 авиакомпании Globus (входит в группу S7) сегодня не смог взлететь из Домодедово по маршруту Москва – Новосибирск. Как сообщил РБК источник в S7, причиной стал расплавившийся асфальт на месте стоянки лайнера.
Фото: Lori
Фото: Lori

Там уточнили, что шасси самолета погрузилось в расплавленный асфальт на 10-15 сантиметров. По этой причине лайнер, который в 11:15 мск должен был вылететь по маршруту Москва – Новосибирск, не смог выехать с места стоянки к взлетно-посадочной полосе.

Причину, по которой произошла деформация покрытия, в S7 пока не уточняют.

Между тем пресс-секретарь столичного аэропорта Домодедово Дарья Коршунова сообщила РБК, что причиной инцидента инцидента стали "аномально высокие температуры воздуха, которые привели к незначительным нарушениям покрытия места стоянки воздушного судна". По ее словам, все пассажиры были размещены в здании аэровокзала, где им предоставили напитки и питание. Ожидается, что в ближайшее время самолет будет отправлен в Новосибирск.

На 29 июля в Москве был объявлен "красный" уровень опасности. Объясняется это тем, что температура в столице установилась на 6 градусов выше нормы. В этой связи автомобильные дороги в Москве поливают водой в два раза чаще. Также установлен повышенный контроль над сетевыми энергетическими объектами. В усиленном режиме городские службы будут работать до тех пор, пока средняя температура не станет ниже +25 градусов.

Артем Филипенок, Мария Гордеева

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"