Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы
"Правый сектор" заблокировал АЗС "Лукойла" в Ивано-Франковской области
Общество, 29 июл, 2014 16:41
0
"Правый сектор" заблокировал АЗС "Лукойла" в Ивано-Франковской области
Сразу три автозаправочные станции компании "Лукойл Украина" заблокированы в Ивано-Франковской области активистами "Правого сектора". Как сообщил корреспонденту РБК источник в компании, сейчас ведутся переговоры о снятии блокады с двух бензоколонок.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, всего изначально были заблокированы шесть бензоколонок, возле которых собирались активисты и устраивали манифестации. Представители МВД и СБУ сообщили представителям "Лукойл Украина" , что сделать ничего не могут, поскольку "граждане имеют конституционное право на выражение своего мнения".

Как сообщил источник компании, три бензоколонки были разблокированы после того, как туда подъехали сотрудники ОБСЕ. Они начали фотографировать и опрашивать митингующих, которые после этого предпочли разъехаться.

В Коломые и Снятыне по-прежнему идет митинг возле бензоколонок. Там "Лукойл Украина" рассчитывает добиться разблокирования АЗС посредством переговоров. В Калуше, по словам источника РБК, активисты установили у въезда на бензоколонку бетонные блоки весом около 2 тонн и периодически подъезжают туда и проверяют их наличие. "Ищем технику, чтобы убрать эти блоки. Завтра рассчитываем разблокировать АЗС", - сообщили РБК в "Лукойл Украина".

Ранее ОБСЕ сообщила, что "Правый сектор" требует от нефтяной компании бесплатно выделять около 100 литров в день на нужды украинской армии.

Это не первый случай нападения на объекты, принадлежащие украинским "дочкам" российских компаний. Так, в Киеве некая организация "Черный комитет" забросала дымовыми шашками отделение банка "Русский стандарт", который активисты обвинили в незаконном финансировании ополченцев на востоке Украины. Нападения совершались и на отделения других российских банков в Полтаве и Житомире.

Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.