Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45
Общество ,  
0 

На юге России начались авиационные учения с боевой стрельбой

Трехдневные летно-тактические учения с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов, начались в Ростовской области и Ставропольском крае. По информации Интерфакса, в ходе тренировок экипажи произведут боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям, кроме того, экипажи отработают приемы поражения наземных целей из 23-мм пушек и 23,7-мм пулеметов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что целью учений является отработка взаимодействия при уничтожении воздушного десанта условного противника, а также при оказании огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям.

Всего в летно-тактических учениях (ЛТУ) заняты более 300 военнослужащих, как летчиков, так и специалистов наземных служб. Летчикам предстоит отработать боевое пилотирование на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, а также новейших Ка-52, Ми-28Н и Ми-35. Пилотирование будет производиться в составе звеньев, экипажи будут отрабатывать совместное пилотирование при заходе на цель.

Как уточняет штаб округа, подобные учения проводятся регулярно, два раза в год. Для их проведения используется специализированный полигон «Арзгир».

Учения авиации проходят в регионах, расположенных вблизи границы с Украиной, где продолжаются ожесточенные бои между ополченцами и подразделениями армии и Национальной гвардии.

В конце июня Генштаб РФ провел внезапную проверку войск Центрального военного округа (ЦВО). Тогда к учениям были привлечены более 65 тысяч военнослужащих. Войска отрабатывали переброску десантников на незнакомые полигоны с целью проведения миротворческой операции. Учения были приурочены к выводу международных войск из Афганистана.

«Было задействовано 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции», - подвел итоги учений министр обороны России Сергей Шойгу.

Еще одни учения вблизи границ с Украиной были объявлены 24 апреля. На этот раз в поле вышли батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Объясняя цель их проведения, Сергей Шойгу сказал: «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению».

19 мая президент России Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Свое решение глава государства объяснил созданием «благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине».

Однако 24 мая начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что отвод войск от украинской границы может продлиться около 20 дней. Таким образом, приказ Путина мог быть выполнен к 8 июня. Однако источник РБК в Генштабе сообщил, что в связи с трагическими событиями в Донецке план отвода был пересмотрен. По его словам, решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях.

Владислав Гордеев