Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону возник пожар на площади 250 кв. м Общество, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58
Общество ,  
0 

Папа Римский: Кто я такой, чтобы осуждать геев?

Папа Римский Франциск пообещал не осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию. По его мнению, духовники-гомосексуалисты "должны быть прощены, а грехи их - забыты". Об этом понтифик заявил на пресс-конференции, организованной Ватиканом после его возвращения из Бразилии.

"Если человек является геем, но имеет добрую волю и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его? Катехизис Католической церкви объясняет это очень хорошо. В нем говорится, что гомосексуалисты не должны быть изолированы из-за ориентации, их следует интегрировать в общество. Мы должны быть братьями", - цитирует Reuters главу Католической церкви.

Отметим, что предшественник Франциска, Бенедикт XVI, неоднократно высказывался против священников с гомосексуальными наклонностями.

Франциск также заявил, что намерен расширить участие женщин в церковных делах, однако запрет становиться священниками для представительниц слабого пола сохранится.

Ранее Папа Римский объявил войну священникам-педофилам. Франциск призвал к решительным действиям в разрешении вопроса педофилии среди священнослужителей. С просьбой проконтролировать, чтобы все виновные в подобных инцидентах понесли заслуженное наказание, понтифик обратился к епископу Герхарду Мюллеру, главе конгрегации доктрины веры, традиционно являющейся надзорным органом Ватикана по подобным вопросам.