Лента новостей
В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество
Бензопирен стал причиной запрета ввоза в Россию украинских конфет
Общество, 29 июл 2013, 11:50
0
Бензопирен стал причиной запрета ввоза в Россию украинских конфет
Причиной запрета ввоза в Россию шоколадных конфет украинского производства стало найденное в их составе химическое вещество - бензопирен, сообщает в понедельник "РБК-Украина".
Фото: РБК

Как сообщили в Роспотребнадзоре, это вещество не входит в список разрешенных. Украинский производитель кондитерских изделий Roshen нарушает требования к качеству и безопасности продуктов для россиян.

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen, - заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. - Наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем".

Как рассказал главный санитарный врач России, экспертиза провели сразу на нескольких фабриках компании Roshen. Нарушения действующего законодательства о защите прав потребителей были зафиксированы везде, отметил Г.Онищенко.

Отметим, что претензии к этому производителю шоколада у Роспотребнадзора уже были: их озвучивали представители соответствующего надзорного ведомства. Тогда украинская корпорация сообщала, что официальных бумаг из России не получала, а вся продукция проходит мониторинг контроля качества.

Компания Roshen принадлежит украинскому предпринимателю Петру Порошенко. Он владеет несколькими фабриками на родине, а также предприятием в Липецкой области.