Лента новостей
The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 Укрепление рубля и рост акций: чего ожидать от российского рынка Quote, 10:05
Общество ,  
0 
Реформа МВД: президент заявил об увольнении 200 тыс. милиционеров
Президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания с руководителями силовых ведомств, состоявшегося в подмосковных Горках 29 июля, подвел предварительные итоги реформы МВД. В рамках переаттестации сотрудников ведомства на звание полицейского из органов были уволены более 200 тысяч человек, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе первой фазы проведения реформы были уволены или "сокращены в должности" 183 тысячи сотрудников МВД, в ближайшее время сокращение коснется еще 48 тысяч милиционеров.

Как отметил глава российского государства, работа аттестационных комиссий будет продолжена и по окончании аттестационной кампании, завершающейся 1 августа. Д.Медведев отметил, что комиссия в рамках аттестации сотрудников внутренних органов накопила "неплохой опыт", который может быть использован и дальше во всех правоохранительных ведомствах.

Напомним, 1 марта 2011г. вступил в силу закон "О полиции", разработка которого проходила при непосредственном участии главы государства. Реформирование системы МВД предполагала сокращение численности служащих сотрудников на 20%. При этом, как заявлял ранее глава МВД Рашид Нургалиев, ведомство не намерено бросать своих сотрудников.

"Наше моральное обязательство - оказать максимально возможное содействие каждому сотруднику в его адаптации после увольнения из органов внутренних дел", - заявил министр в апреле с.г. "В этих целях разработана ведомственная программа "Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы", которая предусматривает комплекс мер по профориентации, переподготовке и трудоустройству увольняемых", - указал Р.Нургалиев.