Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17
Общество ,  
0 

Польша: Аэродром, где разбился Ту-154, не был готов к приему самолетов

Аэродром Смоленск-Северный, где при заходе на посадку разбился в 2010г. самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского, не был готов к приему самолетов и безопасному проведению воздушных операций, сообщается в итоговом докладе Польши по катастрофе.

В документе отмечается, что состояние светосигнальной системы на аэродроме не соответствовало техническим требованиям, предъявляемым к подобного рода оборудованию. Кроме того, примыкающая ко взлетно-посадочной полосе территория поросла деревьями, высота которых превышала допустимый максимум для наземных препятствий в этом районе.

Ранее польские следователи пришли к выводу, что локатор на аэродроме был неисправен и поэтому показывал неверные данные. Нашлись у поляков претензии и к российским диспетчерам: они, как считают в Польше, несколько раз давали команды с опозданием или вообще дезинформировали пилотов, сообщая о вещах, которые не соответствовали реальному положению дел.

Ранее в результате расследования ЧП совместной российско-польской комиссией было установлено, что вина за катастрофу Ту-154 лежит на польском экипаже, который допустил при посадке ряд ошибок. Однако с такой оценкой не согласились в партии "Закон и справедливость", лидером которой является Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего президента Л.Качиньского. Партия провела собственное расследование авиакатастрофы, обвинив Россию в трагедии. "Главный вывод нашего расследования таков: основная вина за произошедшее лежит на России, хотя часть вины за то, что необходимые процедуры после катастрофы не были выполнены должным образом, лежит и на Польше", - заявлял ранее Я.Качиньский.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010г. в Смоленской области при заходе Ту-154 на посадку в аэропорту Северный. На борту в момент инцидента находились 96 человек, 88 из них летели в составе официальной делегации. В результате крушения все находившиеся на борту люди, включая польского лидера и его супругу, погибли.