Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Скончался ведущий актер МХТ им.Чехова Сергей Сазонтьев

В Москве скончался ведущий актер Московского художественного театра им.Чехова, народный артист России Сергей Владиславович Сазонтьев, ему было 64 года.

Информацию о его смерти подтвердили в МХТ, добавив, что театр выражает глубокие соболезнования родным и близким С.Сазонтьева. Отпевание и прощание с актером пройдет в воскресенье, 31 июля, в храме Сергия Радонежского в Рогожской слободе. "Начало отпевания в 10:45. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище", - отметили в пресс-службе МХТ.

С.Сазонтьев закончил школу-студию МХАТ в 1969г., был учеником Олега Ефремова. Сергей Владиславович долго проработал в театре "Современник", среди сыгранных ролей - Янус ("Свой остров"), Чувалов ("Не стреляйте в белых лебедей"), Кардинал Чибо ("Лорензаччо"), Гиль ("Большевики"), Борис ("Спешите делать добро!"), Камаев ("Провинциальные анекдоты"), Тальберг ("Дни Турбиных"), Почтмейстер ("Ревизор").

Затем С.Сазонтьев перешел в еатр имени Ермоловой, где играл в спектаклях "Говори!", "Второй год свободы", "Последний посетитель". Впоследствии выступал на сцене Центра Мейерхольда, сыграв в спектаклях Валерия Фокина "Нумер в гостинице города NN", "Арто и его двойник".

В 1994г. актер вступил в труппу Художественного театра, где исполнил роли Казарина ("Маскарад"), Панкрацио ("Венецианский антиквар"), Старикова ("Женитьба"), Жандармского офицера ("И свет во тьме светит"), Отца де Лео ("Татуированная роза"), Карбона де Кастель-Жалу ("Сирано де Бержерак"), Господина ("Тот, кто получает пощечины"), брата Верность ("Кабала святош"), Усмана ("Тутиш"), Дэвида Блисса ("Весенняя лихорадка"), Мустафы ("Дуэль") и др.

С.Сазонтьев также запомнился по ролям в кино, сыграв в фильмах: "Россия молодая", "Следствие ведут знатоки. Дело 18", а также в телесериалах "МУР есть МУР-2" и "Гражданин начальник-2".

Кинороли Сергея Сазонтьева>>>