Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35 Германия заявила о передаче России данных по Навальному Политика, 10:25 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 20 лучших российских акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:00
Общество ,  
0 

Против участника "Дома-2" возбудили уголовное дело

Против бывшего замначальника криминальной полиции УВД по Люберецкому муниципальному району Московской области и участника реалити-шоу "Дом-2" Михаила Терехина возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159) УК РФ, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, дело возбуждено против подельника М.Терехина, уроженца Грузии Гафара Гасанова. Он обвиняется по статье "Пособничество в покушении на мошенничество" (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159) УК РФ. Обвинительные заключения по данному делу утверждены Люберецкой городской прокуратурой. Уголовные дела в ближайшее время направят в суд Люберец, где они будут рассмотрены по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, М.Терехин узнал о том, что в УВД по Люберецкому району находятся протоколы явок с повинной от гражданина по поводу совершенных им угонов автомобилей и решил использовать эту информацию в собственных целях.

Через Г.Гасанова он сообщил угонщику, что за определенное денежное вознаграждение якобы может помочь ему, решив вопрос о невозбуждении уголовного дела. При этом М.Терехин не обладал необходимыми полномочиями, чтобы решать такие вопросы.

12 мая 2011 Г.Гасанов и М.Терехин встретились с потерпевшим в одном из ресторанов Люберец, потребовав от мужчины 450 тыс. рублей, которые он должен был передать бывшему полицейскому через его сообщника. Однако в момент получения взятки они были задержаны сотрудниками управления службы собственной безопасности ГУВД Подмосковья.

По сообщениям ряда СМИ, М.Терехин завел роман с ведущей программы "Дома-2" Ксенией Бородиной. Она стала второй дамой сердца бывшего полицейского на телепроекте. Отметим, что вначале К.Бородина угрожала исключить М.Терехина из проекта, если информация о совершенных им преступлениях подтвердится.