Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Против участника "Дома-2" возбудили уголовное дело
Общество, 29 июл 2011, 15:01
0
Против участника "Дома-2" возбудили уголовное дело
Против бывшего замначальника криминальной полиции УВД по Люберецкому муниципальному району Московской области и участника реалити-шоу "Дом-2" Михаила Терехина возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество" (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159) УК РФ, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, дело возбуждено против подельника М.Терехина, уроженца Грузии Гафара Гасанова. Он обвиняется по статье "Пособничество в покушении на мошенничество" (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159) УК РФ. Обвинительные заключения по данному делу утверждены Люберецкой городской прокуратурой. Уголовные дела в ближайшее время направят в суд Люберец, где они будут рассмотрены по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, М.Терехин узнал о том, что в УВД по Люберецкому району находятся протоколы явок с повинной от гражданина по поводу совершенных им угонов автомобилей и решил использовать эту информацию в собственных целях.

Через Г.Гасанова он сообщил угонщику, что за определенное денежное вознаграждение якобы может помочь ему, решив вопрос о невозбуждении уголовного дела. При этом М.Терехин не обладал необходимыми полномочиями, чтобы решать такие вопросы.

12 мая 2011 Г.Гасанов и М.Терехин встретились с потерпевшим в одном из ресторанов Люберец, потребовав от мужчины 450 тыс. рублей, которые он должен был передать бывшему полицейскому через его сообщника. Однако в момент получения взятки они были задержаны сотрудниками управления службы собственной безопасности ГУВД Подмосковья.

По сообщениям ряда СМИ, М.Терехин завел роман с ведущей программы "Дома-2" Ксенией Бородиной. Она стала второй дамой сердца бывшего полицейского на телепроекте. Отметим, что вначале К.Бородина угрожала исключить М.Терехина из проекта, если информация о совершенных им преступлениях подтвердится.