Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Общество ,  
0 
Столичное ГУВД вновь занялось расследованием ДТП на Ленинском
Главное управление МВД России по Москве возобновило расследование резонансного ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Как отметили в пресс-службе ведомства, этот шаг сделан с целью исполнения соответствующего решения Конституционного суда РФ, которое сегодня было опубликовано в "Российской газете" и вступило в законную силу.

"В ближайшее время родственники будут приглашены к следователю ГСУ ГУ МВД России по Москве для процессуального оформления их желания принять участие в судебном рассмотрении материалов уголовного дела", - говорится в сообщении столичной полиции.

Напомним, КС отреагировал на жалобу отца Ольги Александриной, погибшей в скандальном ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes Анатолия Баркова.

Были отменены нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК), препятствующие реабилитации доброго имени умершего. Конституционный суд запретил органам следствия и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.