Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Общество ,  
0 
Убит командующий войсками ливийских повстанцев
Командующий войсками ливийских мятежников Абдель Фаттах Юнис был убит в результате нападения, передает Associated Press со ссылкой на представителей Переходного национального совета Ливии (ПНС).

Сообщается, что командующий был застрелен группой вооруженных людей. Представители ПНС заявляют, что арестован человек, который организовал нападение на А.Юниса.

Ранее командующий был задержан сотрудниками службы безопасности повстанцев. Его заподозрили в связях с ливийским правительством. Как передавало агентство Reuters, А.Юнис был препровожден на заседание спецкомисии, которая рассматривала обвинения в адрес военачальника в том, что он является агентом режима М.Каддафи. Представители ПНС сообщили, что А.Юнис был застрелен до того, как его успели допросить члены комиссии.

До перехода на сторону повстанцев А.Юнис был главой МВД Ливии.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.