Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01
Общество ,  
0 

Французским голубям дают противозачаточные

Необычный способ борьбы с размножением голубей придумали власти французского города Бриньоль. Как пишет французская Le Post, птицам начали давать зерна кукурузы, начиненные специальным противозачаточным средством. Таким образом городские власти надеются сократить огромное число расплодившихся птиц.

Идея с контрацепцией пришла в голову чиновникам после многочисленных жалоб горожан на то, что птицы "повсюду, постоянно едят, пьют, бессмысленно бродят да еще и размножаются". Голуби заполонили тротуары, крыши и террасы ресторанов.

Отмечается, что специальный противозачаточный препарат утвержден Министерством здравоохранения и сельского хозяйства. Он безопасен, не действует на людей и других животных, кроме голубей.