Лента новостей
Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29
Общество ,  
0 
Мэр Химок "впервые слышит" о разгроме городской администрации
Мэр города Химки Владимир Стрельченко заявил, что "впервые слышит" о разгроме городской администрации. Кроме того, в инциденте он обвинил работников СМИ. Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова также заявила, что ей ничего не известно о проведенной акции.

Накануне появились новости, что более 500 анархистов и антифашистов разгромили администрацию города Химки в знак протеста против вырубки Химкинского леса. Активисты в масках закидали мэрию камнями и дымовыми шашками, а также исписали здание призывами "Спасти русский лес".

Милиция не смогла задержать ни одного участника акции. Сотрудники правоохранительных органов сбежали от агрессивно настроенной группы молодых людей, а усиленные наряды ОМОНа не успели вовремя приехать на место происшествия, поскольку дежурили в Химкинском лесу. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Предполагается, что защитники Химкинского леса приехали в Химки из Москвы на электричке. В столице активисты участвовали в митинге и концерте на Трубной площади. После этого группа анархистов и антифашистов двинулась в сторону станции "Петровско-Разумовская".

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев считает, что акция по разгрому администрации Химок была спланирована заранее, поскольку все действия молодых людей заняли всего 3-4 минуты.