Лента новостей
Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16
Общество ,  
0 
Мэр Химок "впервые слышит" о разгроме городской администрации
Мэр города Химки Владимир Стрельченко заявил, что "впервые слышит" о разгроме городской администрации. Кроме того, в инциденте он обвинил работников СМИ. Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова также заявила, что ей ничего не известно о проведенной акции.

Накануне появились новости, что более 500 анархистов и антифашистов разгромили администрацию города Химки в знак протеста против вырубки Химкинского леса. Активисты в масках закидали мэрию камнями и дымовыми шашками, а также исписали здание призывами "Спасти русский лес".

Милиция не смогла задержать ни одного участника акции. Сотрудники правоохранительных органов сбежали от агрессивно настроенной группы молодых людей, а усиленные наряды ОМОНа не успели вовремя приехать на место происшествия, поскольку дежурили в Химкинском лесу. Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Предполагается, что защитники Химкинского леса приехали в Химки из Москвы на электричке. В столице активисты участвовали в митинге и концерте на Трубной площади. После этого группа анархистов и антифашистов двинулась в сторону станции "Петровско-Разумовская".

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев считает, что акция по разгрому администрации Химок была спланирована заранее, поскольку все действия молодых людей заняли всего 3-4 минуты.