Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Общество, 29 июл 2009, 17:38
0
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft и интернет-компания Yahoo!, чьи поисковые системы конкурируют между собой позади безусловного лидера рынка, официально объявили о партнерстве в области интернет-поиска.

Согласно распространенному сегодня пресс-релизу обеих компаний, Microsoft предоставит свою технологию Bing для Yahoo!, и она станет основой поисковой платформы интернет-портала. Срок действия соглашения - 10 лет.

В свою очередь Microsoft также получает доступ к поисковым технологиям Yahoo! и право их использования в своих интернет-поисковых платформах. Yahoo! станет эксклюзивным продавцом рекламы для ведущих рекламодателей обеих компаний, обязавшись использовать поисковую технологию Bing как основную на своих сайтах. Впрочем, обе компании сохранят в раздельности свой бизнес по показам рекламы в Интернете и ее продажам.

Ожидается, что полная интеграция поисковых систем произойдет в течение двух лет после того, как антимонопольные органы одобрят данную сделку. Завершение сделки намечено на начало 2010г.

По расчетам компаний, объединение усилий в области интернет-поиска позволит компаниям получать до 500 млн долл. операционной прибыли ежегодно и сократить капитальные затраты на 200 млн долл. в год.

Объединение поисковых платформ двух компаний позволит им конкурировать на рынке поиска и поисковой рекламы с Google, который контролирует сейчас около 70% рынка поисковых запросов и рекламы. Кроме того, совмещение платформ позволит расширить количество пользователей и предоставлять им более точные и персонализированные результаты их запросов, отмечается в сообщении компаний.

Напомним, что Microsoft и Yahoo! имеют непростую историю взаимоотношений. Так, в начале 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая, но к успеху не привели. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке. Впоследствии руководство Yahoo! даже пошло на попятную, но наступил кризис, котировки компании упали, и Microsoft к переговорам не вернулся.

Интересно, что это не первая попытка Yahoo! объединить усилия с конкурентами на рынке интернет-рекламы. Ранее похожее соглашение было анонсировано с Google, однако антимонопольные органы заблокировали сделку.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail.

В компании трудятся около 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций), исполнительный директор Microsoft Стив Балмер владеет 4,4% акций компании.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более полумиллиарда пользователей. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"