Лента новостей
Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Общество, 29 июл 2009, 17:38
0
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft и интернет-компания Yahoo!, чьи поисковые системы конкурируют между собой позади безусловного лидера рынка, официально объявили о партнерстве в области интернет-поиска.

Согласно распространенному сегодня пресс-релизу обеих компаний, Microsoft предоставит свою технологию Bing для Yahoo!, и она станет основой поисковой платформы интернет-портала. Срок действия соглашения - 10 лет.

В свою очередь Microsoft также получает доступ к поисковым технологиям Yahoo! и право их использования в своих интернет-поисковых платформах. Yahoo! станет эксклюзивным продавцом рекламы для ведущих рекламодателей обеих компаний, обязавшись использовать поисковую технологию Bing как основную на своих сайтах. Впрочем, обе компании сохранят в раздельности свой бизнес по показам рекламы в Интернете и ее продажам.

Ожидается, что полная интеграция поисковых систем произойдет в течение двух лет после того, как антимонопольные органы одобрят данную сделку. Завершение сделки намечено на начало 2010г.

По расчетам компаний, объединение усилий в области интернет-поиска позволит компаниям получать до 500 млн долл. операционной прибыли ежегодно и сократить капитальные затраты на 200 млн долл. в год.

Объединение поисковых платформ двух компаний позволит им конкурировать на рынке поиска и поисковой рекламы с Google, который контролирует сейчас около 70% рынка поисковых запросов и рекламы. Кроме того, совмещение платформ позволит расширить количество пользователей и предоставлять им более точные и персонализированные результаты их запросов, отмечается в сообщении компаний.

Напомним, что Microsoft и Yahoo! имеют непростую историю взаимоотношений. Так, в начале 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая, но к успеху не привели. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке. Впоследствии руководство Yahoo! даже пошло на попятную, но наступил кризис, котировки компании упали, и Microsoft к переговорам не вернулся.

Интересно, что это не первая попытка Yahoo! объединить усилия с конкурентами на рынке интернет-рекламы. Ранее похожее соглашение было анонсировано с Google, однако антимонопольные органы заблокировали сделку.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail.

В компании трудятся около 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций), исполнительный директор Microsoft Стив Балмер владеет 4,4% акций компании.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более полумиллиарда пользователей. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.