Лента новостей
Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Общество, 29 июл 2009, 17:38
0
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft и интернет-компания Yahoo!, чьи поисковые системы конкурируют между собой позади безусловного лидера рынка, официально объявили о партнерстве в области интернет-поиска.

Согласно распространенному сегодня пресс-релизу обеих компаний, Microsoft предоставит свою технологию Bing для Yahoo!, и она станет основой поисковой платформы интернет-портала. Срок действия соглашения - 10 лет.

В свою очередь Microsoft также получает доступ к поисковым технологиям Yahoo! и право их использования в своих интернет-поисковых платформах. Yahoo! станет эксклюзивным продавцом рекламы для ведущих рекламодателей обеих компаний, обязавшись использовать поисковую технологию Bing как основную на своих сайтах. Впрочем, обе компании сохранят в раздельности свой бизнес по показам рекламы в Интернете и ее продажам.

Ожидается, что полная интеграция поисковых систем произойдет в течение двух лет после того, как антимонопольные органы одобрят данную сделку. Завершение сделки намечено на начало 2010г.

По расчетам компаний, объединение усилий в области интернет-поиска позволит компаниям получать до 500 млн долл. операционной прибыли ежегодно и сократить капитальные затраты на 200 млн долл. в год.

Объединение поисковых платформ двух компаний позволит им конкурировать на рынке поиска и поисковой рекламы с Google, который контролирует сейчас около 70% рынка поисковых запросов и рекламы. Кроме того, совмещение платформ позволит расширить количество пользователей и предоставлять им более точные и персонализированные результаты их запросов, отмечается в сообщении компаний.

Напомним, что Microsoft и Yahoo! имеют непростую историю взаимоотношений. Так, в начале 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая, но к успеху не привели. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке. Впоследствии руководство Yahoo! даже пошло на попятную, но наступил кризис, котировки компании упали, и Microsoft к переговорам не вернулся.

Интересно, что это не первая попытка Yahoo! объединить усилия с конкурентами на рынке интернет-рекламы. Ранее похожее соглашение было анонсировано с Google, однако антимонопольные органы заблокировали сделку.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail.

В компании трудятся около 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций), исполнительный директор Microsoft Стив Балмер владеет 4,4% акций компании.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более полумиллиарда пользователей. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"