Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Общество, 29 июл 2009, 17:38
0
Microsoft и Yahoo! начали "войну" с Google
Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft и интернет-компания Yahoo!, чьи поисковые системы конкурируют между собой позади безусловного лидера рынка, официально объявили о партнерстве в области интернет-поиска.

Согласно распространенному сегодня пресс-релизу обеих компаний, Microsoft предоставит свою технологию Bing для Yahoo!, и она станет основой поисковой платформы интернет-портала. Срок действия соглашения - 10 лет.

В свою очередь Microsoft также получает доступ к поисковым технологиям Yahoo! и право их использования в своих интернет-поисковых платформах. Yahoo! станет эксклюзивным продавцом рекламы для ведущих рекламодателей обеих компаний, обязавшись использовать поисковую технологию Bing как основную на своих сайтах. Впрочем, обе компании сохранят в раздельности свой бизнес по показам рекламы в Интернете и ее продажам.

Ожидается, что полная интеграция поисковых систем произойдет в течение двух лет после того, как антимонопольные органы одобрят данную сделку. Завершение сделки намечено на начало 2010г.

По расчетам компаний, объединение усилий в области интернет-поиска позволит компаниям получать до 500 млн долл. операционной прибыли ежегодно и сократить капитальные затраты на 200 млн долл. в год.

Объединение поисковых платформ двух компаний позволит им конкурировать на рынке поиска и поисковой рекламы с Google, который контролирует сейчас около 70% рынка поисковых запросов и рекламы. Кроме того, совмещение платформ позволит расширить количество пользователей и предоставлять им более точные и персонализированные результаты их запросов, отмечается в сообщении компаний.

Напомним, что Microsoft и Yahoo! имеют непростую историю взаимоотношений. Так, в начале 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая, но к успеху не привели. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке. Впоследствии руководство Yahoo! даже пошло на попятную, но наступил кризис, котировки компании упали, и Microsoft к переговорам не вернулся.

Интересно, что это не первая попытка Yahoo! объединить усилия с конкурентами на рынке интернет-рекламы. Ранее похожее соглашение было анонсировано с Google, однако антимонопольные органы заблокировали сделку.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик MSN, а также почтовая служба Hotmail.

В компании трудятся около 80 тыс. сотрудников. Основателем и руководителем Microsoft является Билл Гейтс. Он же является крупнейшим акционером компании (владеет 8,7% акций), исполнительный директор Microsoft Стив Балмер владеет 4,4% акций компании.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности более полумиллиарда пользователей. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"