Лента новостей
Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15
Общество ,  
0 
Япончик прооперирован после покушения
Раненый накануне вечером неизвестными в Москве Вячеслав Иваньков, известный в криминальном мире как Япончик, находится в Боткинской больнице, ему сделана срочная операция, сообщает телеканал НТВ.

Напомним, киллеры стреляли в В.Иванькова на севере Москвы из двух снайперских винтовок с оптическим прицелом, когда он выходил из ресторана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, преступники прятались в припаркованной неподалеку автомашине "Газель" с подмосковными номерами, которая числится в угоне. В.Иваньков получил ранения в живот.

По факту покушения на Япончика возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30,105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство).

В преступных кругах В.Иваньков давно считается одной из самых влиятельных фигур. Он был неоднократно судим на родине и в США, его приговаривали к разным срокам заключения.

В.Иваньков родился 2 января 1940г. Известен также как Япончик, Японец, Ассирийский зять, Иванец. Начал действовать в конце 1960х гг. в банде у Монгола (Геннадий Корьков). В марте 1992г. он уехал в США, в 1995г. был арестован ФБР по обвинению в вымогательстве.

В 2005г., после окончания срока, В.Иваньков был экстрадирован в Россию. 18 июля 2005г. присяжные Московского городского суда оправдали Япончика. Он обвинялся в убийстве в 1992г. двух турок и покушении на убийство третьего. Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил, что 7 из 12 присяжных были якобы уголовниками, однако Верховный суд РФ оставил приговор в силе.