Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 11:45 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 11:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня Общество, 11:34 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 11:07 Плохой год: как изменится винодельческая отрасль Pro, 11:05 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 10:59 Появилось видео лучших моментов турнира UFC 250 в Лас-Вегасе Спорт, 10:54 Как визуально увеличить пространство в маленькой квартире Недвижимость, 10:53 Еще 2283 человека вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:50
Общество ,  
0 

На вокзалах Москвы выявлено 333 грубых нарушения

Московская межрегиональная транспортная прокуратура по результатам проверки исполнения законодательства о защите прав потребителей на железнодорожных вокзалах в I полугодии 2008г. выявила 333 грубых нарушения прав потребителей. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Так, деятельность значительного числа предприятий общественного питания, расположенных в помещениях железнодорожных вокзалов Москвы, не соответствует установленным санитарным требованиям.

"В ходе проверки выявлены грубые нарушения технологического процесса приготовления пищи, хранения готовой продукции, а также факты непрохождения работниками обязательного медицинского осмотра, - отметили в управлении. - Например, в буфете ООО "Нинэвия", расположенном на Казанском вокзале, приготовление пищи производилось в помещении для хранения уборочного инвентаря". Аналогичные нарушения выявлены и на других столичных вокзалах.

Кроме того, установлено, что ООО "Ронова Клининг", осуществляющее комплексную уборку помещений и территории Ленинградского вокзала, многократно нарушало санитарные правила. Не отвечают установленным требованиям комнаты отдыха матери и ребенка на Ярославском вокзале. Кроме того, на московских вокзалах выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства.

Также на Ярославском и Казанском вокзалах билетные кассиры, являющиеся к тому же страховыми агентами, одновременно с продажей проездных документов заключали договоры добровольного страхования без согласия пассажиров, то есть в принудительном порядке, что является грубым нарушением требований гражданского законодательства РФ.

По результатам проверки внесены 17 представлений об устранении нарушений законов, возбуждено 84 дела об административных правонарушениях. По рассмотренным представлениям 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 69 юридических и физических лиц - к административной ответственности.