Лента новостей
В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика
На популярном испанском курорте взорвалась бомба
Общество, 29 июл 2008, 12:56
0
На популярном испанском курорте взорвалась бомба
На одном из пляжей на юге Испании сработало взрывное устройство. Как сообщает Associated Press, взрыв был малой мощности и, по всей видимости, именно этим объясняется отсутствие пострадавших.

Инцидент произошел на побережье Costa del Sol. По словам представителя Министерства внутренних дел страны, бомба взорвалась на популярном курорте в Торремолиносе неподалеку от отеля Sol Aloha Puerto. Взрыв прогремел чуть позже полуночи (около 22:00 мск), когда вдоль линии берега прогуливались сотни людей, в том числе иностранные туристы.

Ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Однако мало у кого вызывает сомнения, что это – дело рук баскской сепаратистской группировки ЭТА, активизировавшейся после задержания в Испании десяти ее членов. По мнению полицейских аналитиков, таким образом боевики мстят за аресты товарищей и доказывают дееспособность ЭТА.

Напомним, что в понедельник взрывное устройство средней мощности сработало в месте ремонтных работ на автобане, соединяющем города Бильбао и Бийобия, недалеко от г.Орио. Никто из проезжавших в этот момент по дороге не пострадал, однако в результате взрыва были повреждены 6 строительных бытовок, а также 4 припаркованных автомобиля.

ЭТА ведет вооруженную борьбу за создание независимого баскского государства, которое, по ее мнению, должно состоять из трех провинций, образующих испанскую Страну басков, а также из населенных этническими басками испанской провинции Наварра и департаментов южной Франции.

В марте 2006г. ЭТА объявила о постоянном перемирии с испанским правительством, пообещав защищать свои интересы мирным путем. Группировка утверждает, что держала свое обещание, однако 30 декабря 2006г. ЭТА осуществила теракт в аэропорту Мадрида, жертвами которого стали два человека.

После этой атаки испанское правительство заявило, что экстремисты нарушают слово о неприменении оружия, и конфликт возобновился.