Лента новостей
Глава Минздрава Украины попросила ООН «не терпеть» Россию в Совбезе Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45
Общество ,  
0 
Взрыв на шахте, принадлежащей "Мечелу": 16 пострадавших
Очередное ЧП произошло во вторник на угледобывающем предприятии в Кемеровской области. На шахте имени Ленина, расположенной в Междуреченском районе, взорвался метан.

Как сообщил РБК представитель управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко, в результате инцидента пострадали 16 человек. Ранее, со ссылкой на данные МЧС РФ, говорилось о 10 пострадавших.

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России рассказали, что взрыв прогремел 29 июля в 7:40 мск. В тот момент под землей находились 343 шахтера. К счастью, все они были выведены на поверхность. В настоящее время в шахте работают 10 горноспасательных отрядов.

Ростехнадзор уже приступил к расследованию причин ЧП, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Евгений Аношин. Он отметил, что новая авария на Кузбассе говорит о "необходимости введения постоянного производственного контроля на шахтах со стороны собственника". "Мы видим, что во время проверок Ростехнадзора аварии не происходят", - сказал представитель ведомства.

Это уже не первая авария на шахте им.Ленина компании "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел") в Кемеровской области. Напомним, 30 мая при проведении ремонтных работ под землей также взорвался метан. В тот момент на аварийном участке находились 17 человек. 11 шахтеров были сразу подняты на поверхность.

В связи с серией аварий на шахтах Кузбасса Ростехнадзор недавно приостановил работы на 15 из них. В результате проверок, проведенных за период с 23 июня по 7 июля с.г. на 33 шахтах, было выявлено почти 3 тыс. нарушений правил и норм промышленной безопасности. В итоге 13 предприятий были привлечены к административной ответственности. Сумма взысканных штрафов, как с юридических, так и физических лиц, составила 1 млн руб.