Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
Талибы назначили день казни южнокорейских заложников
Общество, 29 июл 2007, 20:10
0
Талибы назначили день казни южнокорейских заложников
Талибы установили крайний срок исполнения своих требований, которое необходимо для освобождения южнокорейских заложников, - это полдень понедельника, 30 июля с.г. (10:30 мск). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя движения "Талибан" Кари Юсуфа Ахмади.

После этого срока талибы обещают начать убивать заложников. "После того как переговоры между нами, администрацией Кабула и корейским правительством зашли в тупик и перестали быть честными, мы намерены начать убивать заложников, если они не начнут освобождение наших заключенных к 12 часам завтрашнего дня", - заявил К.Ю.Ахмади.

Ранее сегодня он сообщил, что переговоры афганских властей со старейшинами по поводу освобождения южнокорейских заложников не принесли результатов. Представитель талибов подчеркнул, что не видит необходимости в дальнейших переговорах и считает освобождение афганскими властями 23-х своих сподвижников единственным условием выхода из кризиса.

Представитель движения "Талибан" также предостерег власти от использования силы в разрешении кризиса, заявив, что "если правительство захочет применить силу, это создаст угрозу для жизни заложников".

Накануне МВД Афганистана сообщило о возможности проведения силовой операции, если очередная попытка переговоров с талибами ни к чему не приведет.

Серьезность намерений талибов казнить пленников подтверждает факт убийства одного из заложников, тело которого, изрешеченное пулями, было обнаружено американскими военными 25 июля. По словам представителя "Талибан", решение о казни было принято в связи с тем, что переговоры между афганскими властями и движением зашли в тупик.

Тем не менее в тот же день экстремисты освободили восьмерых южнокорейских граждан - шесть женщин и двоих мужчин. После освобождения корейцы были отправлены на главную американскую военную базу в Афганистане, расположенную в провинции Газни.

Напомним, что 20 июля представители талибов сообщили о захвате в заложники 23 христианских миссионеров из Южной Кореи, 15 из которых - женщины. В обмен на их освобождение боевики потребовали вывести до конца года из Афганистана южнокорейский воинский контингент, который составляет около 300 человек, а также освободить из тюрем представителей их движения. Первоначальный ультиматум истекал вечером 24 июля, однако затем он был продлен.