Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:19, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
НПО требует возмещения Ливану экологического ущерба
Общество, 29 июл 2006, 19:18
0
НПО требует возмещения Ливану экологического ущерба
Израиль должен возместить ущерб, нанесенный экологии Ливана в результате военного конфликта, считают защитники окружающей среды в Кувейте. Неправительственная организация Green Line обратилась к Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) с просьбой оценить экологические последствия боевых действий и вынести заключение о том, какие уголовные обвинения могут быть в этой связи предъявлены Израилю.

Кувейтская организация также предложила провести международную конференцию для обсуждения мер по восстановлению экологии Ливана, передает (С) Associated Press.

Две недели назад израильская авиация разбомбила нефтехранилище в Бейруте. Теперь некогда красивые песчаные пляжи покрыты слоем нефти. По словам местных рыбаков, на берег выброшены сотни морских птиц, оперенье которых покрыто несмываемой масляной пленкой. Специалисты называют случившееся наихудшим в истории Ливана экологическим бедствием.

Кроме того, непоправимый урон нанесен и экономике Ливана. Так, по данным BBC, в стране разрушены практически все мосты и 80% дорог. Только повреждения инфраструктуры Ливана оцениваются аналитиками больше, чем в миллиард долларов. Однако разрушения – это только часть экономического ущерба. До начала конфликта Ливан был динамично развивающимся привлекательным для туристов государством. Сейчас из страны эвакуированы практически все иностранные граждане. А инвесторы побросали недостроенные объекты еще в самом начале конфликта. "По мнению ливанского экономиста Марвана Искандера, при том, что иностранные туристы и инвесторы продолжают уезжать, бюджет страны потеряет 600 млн. долларов, а экономика - около двух миллиардов", сообщает BBC.

Между тем каждый день поступают все новые данные о жертвах военной операции. По данным Министерства здравоохранения Ливана, погибли уже около 600 мирных жителей, из них порядка 200 человек погребены под руинами разрушенных зданий.