Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Общество ,  
0 

НПО требует возмещения Ливану экологического ущерба

Израиль должен возместить ущерб, нанесенный экологии Ливана в результате военного конфликта, считают защитники окружающей среды в Кувейте. Неправительственная организация Green Line обратилась к Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) с просьбой оценить экологические последствия боевых действий и вынести заключение о том, какие уголовные обвинения могут быть в этой связи предъявлены Израилю.

Кувейтская организация также предложила провести международную конференцию для обсуждения мер по восстановлению экологии Ливана, передает (С) Associated Press.

Две недели назад израильская авиация разбомбила нефтехранилище в Бейруте. Теперь некогда красивые песчаные пляжи покрыты слоем нефти. По словам местных рыбаков, на берег выброшены сотни морских птиц, оперенье которых покрыто несмываемой масляной пленкой. Специалисты называют случившееся наихудшим в истории Ливана экологическим бедствием.

Кроме того, непоправимый урон нанесен и экономике Ливана. Так, по данным BBC, в стране разрушены практически все мосты и 80% дорог. Только повреждения инфраструктуры Ливана оцениваются аналитиками больше, чем в миллиард долларов. Однако разрушения – это только часть экономического ущерба. До начала конфликта Ливан был динамично развивающимся привлекательным для туристов государством. Сейчас из страны эвакуированы практически все иностранные граждане. А инвесторы побросали недостроенные объекты еще в самом начале конфликта. "По мнению ливанского экономиста Марвана Искандера, при том, что иностранные туристы и инвесторы продолжают уезжать, бюджет страны потеряет 600 млн. долларов, а экономика - около двух миллиардов", сообщает BBC.

Между тем каждый день поступают все новые данные о жертвах военной операции. По данным Министерства здравоохранения Ливана, погибли уже около 600 мирных жителей, из них порядка 200 человек погребены под руинами разрушенных зданий.