Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
НПО требует возмещения Ливану экологического ущерба
Израиль должен возместить ущерб, нанесенный экологии Ливана в результате военного конфликта, считают защитники окружающей среды в Кувейте. Неправительственная организация Green Line обратилась к Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) с просьбой оценить экологические последствия боевых действий и вынести заключение о том, какие уголовные обвинения могут быть в этой связи предъявлены Израилю.

Кувейтская организация также предложила провести международную конференцию для обсуждения мер по восстановлению экологии Ливана, передает (С) Associated Press.

Две недели назад израильская авиация разбомбила нефтехранилище в Бейруте. Теперь некогда красивые песчаные пляжи покрыты слоем нефти. По словам местных рыбаков, на берег выброшены сотни морских птиц, оперенье которых покрыто несмываемой масляной пленкой. Специалисты называют случившееся наихудшим в истории Ливана экологическим бедствием.

Кроме того, непоправимый урон нанесен и экономике Ливана. Так, по данным BBC, в стране разрушены практически все мосты и 80% дорог. Только повреждения инфраструктуры Ливана оцениваются аналитиками больше, чем в миллиард долларов. Однако разрушения – это только часть экономического ущерба. До начала конфликта Ливан был динамично развивающимся привлекательным для туристов государством. Сейчас из страны эвакуированы практически все иностранные граждане. А инвесторы побросали недостроенные объекты еще в самом начале конфликта. "По мнению ливанского экономиста Марвана Искандера, при том, что иностранные туристы и инвесторы продолжают уезжать, бюджет страны потеряет 600 млн. долларов, а экономика - около двух миллиардов", сообщает BBC.

Между тем каждый день поступают все новые данные о жертвах военной операции. По данным Министерства здравоохранения Ливана, погибли уже около 600 мирных жителей, из них порядка 200 человек погребены под руинами разрушенных зданий.