Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
Общество ,  
0 

В Багдаде боевики атаковали две суннитские мечети

Иракские боевики атаковали две суннитские мечети в западных районах Багдада. По заявлению властей, минувшей ночью вооруженные люди подъехали на двух автомобилях BMW к мечети Рассулуаллах и стали стрелять по окнам.

Зданию причинен ущерб, однако о погибших не сообщается. Спустя час боевики совершили нападение на мечеть Ашра аль-Мубашара, передает (С) Associated Press. Преступники скрылись, как только на место происшествия прибыла полиция. Сведения о пострадавших пока не поступали.

Количество межконфессиональных столкновений в Ираке в последние месяцы неуклонно растет. Они участились после нападения на мечеть в иракском г.Самарра в феврале 2006г. Волна насилия, захлестнувшая после этого страну, унесла жизни сотен человек - как шиитов, так и суннитов, тысячи представителей обоих течений ислама были вынуждены покинуть страну.

Этим пользуются иракские боевики, которые беспрестанно заявляют, что и дальше будут акцентировать внимание на разжигании вражды между суннитами и шиитами. В частности, такое заявление сделал преемник Мусаба аз-Заркави Абу Хамза аль-Мухаджер. Это ещё раз доказывает ошибочность предположений относительно того, что после уничтожения М.аз-Заркави ситуация стабилизируется.