Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
Общество ,  
0 

При взрыве на НПЗ в Индонезии пострадали 150 человек

При взрыве на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Индонезии пострадали около 150 человек, 7 тыс. жителей были вынуждены в срочном порядке покинуть свои дома, сообщает (С) Associated Press.

Взрыв на совместном предприятии Pertamina-PetroChina в провинции Восточная Ява произошел в тот момент, когда рабочие пытались остановить утечку газа. В результате взрыва возник пожар.

Огонь был потушен, однако власти пока не разрешают жителям 10 окрестных деревень возвращаться в свои дома. До полного устранения последствий аварии люди будут находиться в центрах временной эвакуации. В настоящий момент выясняется причина происшествия. 150 человек, у которых возникли проблемы с дыханием, госпитализированы.

Напомним, что это уже третье серьезное ЧП на острове за последние две недели. 17 июля на остов Ява обрушилось цунам, вызванное подводным землетрясением силой в 7,7 балла по шкале Рихтера. От удара гигантской волны больше всего пострадал курорт Пангандаран - там разрушены жилые дома, рестораны и гостиницы. Волна унесла на несколько сотен метров вглубь острова десятки лодок и легковых автомобилей. Число жертв стихии составило 547 человек, более 320 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Местные жители еще не успели оправиться от удара стихии, как 19 июля произошло новое землетрясение. Сила подземных толчков на этот раз составила 6,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в океане, однако ощутить его смогли даже жители столицы Индонезии Джакарты, расположенной в 200 км.