Лента новостей
Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт
Иракские боевики начали массовое убийство заложников
Общество, 29 июл 2004, 02:01
0
Иракские боевики начали массовое убийство заложников
Двое пакистанских заложников казнены в Ираке. Об этом сообщает катарская телекомпания Al-Jazeera. Двое граждан Пакистана, работавших на компанию Al-Tamimi, - 49-летний инженер Раджа Азад и 29-летний водитель Саджад Наим пропали в Ираке 23 июля с.г.

Боевики группировки "Исламская армия Ирака" совершили нападение на их автомобили неподалеку от Багдада. Представители промышленной группы Al-Tamimi проинформировали пакистанских дипломатов в Багдаде об исчезновении сотрудников 24 июля 2004г.

Кроме того, сегодня прояснилась судьба второго болгарского заложника. Террористическая группировка, связанная с "Аль-Кайедой", опубликовала на одном из исламистских веб-сайтов изображение отрезанной головы, предположительно принадлежавшей болгарскому заложнику, захваченному в Ираке.

На фотографии изображен человек в маске, который держит окровавленную голову на фоне черного флага группировки Tawhid and Jihad Group, возглавляемой Абу Муссабом аз-Заркави. В заявлении, опубликованном на сайте, также говорится, что вскоре будет показана пленка, на которой снято, как был обезглавлен болгарский заложник.

"Его правительство отказалось выполнить законные требования моджахеддинов и остается союзником американцев, - говорится в заявлении. - Это предупреждение всем союзникам идиота Буша и тем, кто сотрудничает с ним в Ираке и за его пределами. Вы были предупреждены".

Правда, в настоящее время нет официальных подтверждений того, что на фотографии изображен болгарский заложник, передает Reuters.

Напомним, что двое болгарских заложников были похищены в Ираке в начале июля с.г. Затем арабским телеканалом Al Jazeera была получена пленка, на которой была снята казнь одного из заложников. 15 июля в реке Тигр недалеко от Багдада было обнаружено обезглавленное тело. По результатам экспертизы было объявлено, что речь идет об одном из двух болгарских граждан, находившихся в руках террористов. Власти Болгарии высказали предположение, что второй болгарский заложник, захваченный в Ираке, также убит. Еще одно обезглавленное тело и голова были обнаружены в том же районе, но до сих пор не были идентифицированы.