Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
Иракские боевики начали массовое убийство заложников
Общество, 29 июл 2004, 02:01
0
Иракские боевики начали массовое убийство заложников
Двое пакистанских заложников казнены в Ираке. Об этом сообщает катарская телекомпания Al-Jazeera. Двое граждан Пакистана, работавших на компанию Al-Tamimi, - 49-летний инженер Раджа Азад и 29-летний водитель Саджад Наим пропали в Ираке 23 июля с.г.

Боевики группировки "Исламская армия Ирака" совершили нападение на их автомобили неподалеку от Багдада. Представители промышленной группы Al-Tamimi проинформировали пакистанских дипломатов в Багдаде об исчезновении сотрудников 24 июля 2004г.

Кроме того, сегодня прояснилась судьба второго болгарского заложника. Террористическая группировка, связанная с "Аль-Кайедой", опубликовала на одном из исламистских веб-сайтов изображение отрезанной головы, предположительно принадлежавшей болгарскому заложнику, захваченному в Ираке.

На фотографии изображен человек в маске, который держит окровавленную голову на фоне черного флага группировки Tawhid and Jihad Group, возглавляемой Абу Муссабом аз-Заркави. В заявлении, опубликованном на сайте, также говорится, что вскоре будет показана пленка, на которой снято, как был обезглавлен болгарский заложник.

"Его правительство отказалось выполнить законные требования моджахеддинов и остается союзником американцев, - говорится в заявлении. - Это предупреждение всем союзникам идиота Буша и тем, кто сотрудничает с ним в Ираке и за его пределами. Вы были предупреждены".

Правда, в настоящее время нет официальных подтверждений того, что на фотографии изображен болгарский заложник, передает Reuters.

Напомним, что двое болгарских заложников были похищены в Ираке в начале июля с.г. Затем арабским телеканалом Al Jazeera была получена пленка, на которой была снята казнь одного из заложников. 15 июля в реке Тигр недалеко от Багдада было обнаружено обезглавленное тело. По результатам экспертизы было объявлено, что речь идет об одном из двух болгарских граждан, находившихся в руках террористов. Власти Болгарии высказали предположение, что второй болгарский заложник, захваченный в Ираке, также убит. Еще одно обезглавленное тело и голова были обнаружены в том же районе, но до сих пор не были идентифицированы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.