Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не забудьте про хобби: что включить в программу корпоративного обучения Pro, 16:33 Профиль человека будущего: что нужно знать об Илоне Маске Футурология, 16:30 Умер певец Николай Арутюнов Общество, 16:21 В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы Город, 16:14 В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Спорт, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54 Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка Общество, 15:53 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Спорт, 15:49 Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми Общество, 15:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев изменил условия посещения городских парков из-за коронавируса

Для посещения детских площадок в парках и во дворах QR-код по новым правилам не требуется. Не нужен он и при посещении спортивных площадок во дворах, а вот на спортивные площадки в парках без QR-кода доступ запрещен
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

В Подмосковье пересмотрели список ограничений, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Документ, в частности, отменил введенный ранее запрет на использование объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха (за исключением скамеек и теневых навесов). Согласно новой версии постановления, пользоваться ими можно при условии предъявления специального QR-кода, подтверждающего прохождение курса вакцинации от COVID-19 или факт перенесенной недавно болезни.

При этом для посещения детских площадок в парках и во дворах QR-код по новым правилам не требуется. Не нужен он и при посещении спортивных площадок во дворах, а вот на спортивные площадки в парках без QR-кода доступ запрещен.

Тем, у кого есть QR-код, разрешено также катание с детьми на аттракционах и посещение детских игровых комнат (предыдущая версия документа предписывала приостановить их работу). Самим детям — всем, кому еще не исполнилось 18 лет, — QR-код при этом не нужен.

Кроме того, с 28 июня QR-код необходим взрослым при посещении:

  • спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий — за исключением тех, участники которых размещаются по билетам с соблюдением дистанции 1,5 м и где численность составляет не более 50 человек (в помещениях) или 500 человек (на открытом воздухе);
  • заведений общепита — за исключением сезонных летних кафе на верандах;
  • зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке и кальянных с 23:00 до 6:00.

Постояльцы подмосковных гостиниц могут посещать расположенные в отелях кафе и рестораны без QR-кодов при условии, что доступ для посторонних в них будет закрыт (при этом заселиться в гостиницу можно, только предъявив сертификат о вакцинации от COVID-19, отрицательный результат сданного не более трех дней назад ПЦР-теста или справку о перенесенной в последние полгода коронавирусной инфекции). Аналогичное правило действует в отношении кафе и буфетов на предприятиях и в учебных заведениях: сотрудникам и обучающимся можно посещать их без QR-кодов, но всех остальных пускать не должны вовсе.

Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

За последние сутки в Московской области выявлено 2453 случая заражения COVID-19, при этом больше всего больных оказалось в следующих городских округах:

  • Раменский — 246;
  • Одинцово — 171;
  • Сергиев Посад — 157;
  • Красногорск — 139;
  • Ленинский — 125;
  • Мытищи — 122;
  • Люберцы — 116;
  • Химки — 113;
  • Солнечногорск — 101.

С начала пандемии в Московской области от COVID-19 умерли, по данным оперативного штаба, 6494 человека, в том числе 16 за последние сутки.