Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55 На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Умер призер двух Олимпиад в метании молота Юри Тамм Спорт, 00:24 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гинцбург предупредил о рискe пятикратного роста смертности от COVID-19

По словам главы Центра им. Гамалеи, смертность от коронавируса с 1–2% может вырасти до 5–10%. На фоне этих опасений вакцинация «совершенно необходима», как и повторная прививка
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предупредил, что летальность от коронавируса может существенно вырасти, а вакцинация от COVID-19 совершенно необходима.

«В определенном проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1–2%, а порядка 5–10%», — привел его слова «Интерфакс».

Гинцбург считает, что из-за того, что коронавирус постоянно мутирует, вакцинация совершенно необходима. Он поддержал позицию Минздрава, где утверждают, что повторная прививка нужна каждые полгода даже тем, кто переболел: «Переболеть в легкой форме не значит, что защитился».

Глава Центра им. Гамалеи утверждает, что если в течение двух-четырех месяцев будет вакцинирована большая часть населения — около 70%, россияне «будут защищены от этого возбудителя».

«И те неудобства, связанные с ограничениями, с ношением масок, перчаток, с невозможностью посещения массовых мероприятий, ресторанов и прочее, останутся, я надеюсь, в прошлом», — подчеркнул Гинцбург (цитата по ТАСС).

В ВОЗ оценили реальную смертность от COVID-19 в разы выше официальной
Общество
Фото:Samuel Rajkumar / Reuters

Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что к осени не удастся привить от COVID-19 60% населения, как планировалось. «Мы видим с вами, что только на этой неделе у нас более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне», — пояснил он.

Video

Песков отметил, что сейчас «все больше и больше граждан проявляют сознательность» и власти надеются на сохранение высоких темпов вакцинации. «Но, конечно же, очевидно, что такого уровня вакцинации достичь не удастся. Поэтому, конечно, эти сроки будут сдвигаться вправо», — подытожил представитель президента.

29 июня число смертей от коронавируса в России за сутки обновило абсолютный максимум — 652 летальных исхода. Предыдущий рекорд был зафиксирован 24 декабря. Помимо этого, за последние несколько дней в Москве и Санкт-Петербурге неоднократно фиксировались суточные максимумы. Последний рекорд в Петербурге зарегистрировали также 29 июня, умерли 119 человек. Москва обновила максимум накануне (124 летальных исхода).