Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Общество ,  
0 
Рабочие на месторождении Тенгиз в Казахстане подрались из-за фото ливийца
Конфликт начался из-за снимка с гражданкой Казахстана, который сделал приезжий из Африки, заявили в администрации региона. В результате потасовки пострадали 30 человек, на месторождение приехали представители властей
Фото: Скриншот: QA TE / YouTube

В Казахстане на нефтегазовом месторождении Тенгиз подрались местные и иностранные рабочие компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L Offshore, сообщает издание «Курсив».

Поводом стало фото, которое в своем профиле опубликовал ливийский рабочий, на нем мужчина держит в руке рацию, антенна которой направлена в сторону губ стоящей рядом девушки, заявили в администрации Атырауской области.

«Курсив» отмечает, что конфликт перерос в драку. На кадрах, опубликованных пользователями YouTube, видно, как участников потасовки разнимают люди в форме. После драки за медицинской помощью обратились 30 человек. «Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», — заявили в обладминистрации.

Видео: Олжас Турсынбай / YouTube

Там также добавили, что на место происшествия прибыли полицейские, туда же направились глава области и прокурор. Власти собрали межведомственную комиссию, которая займется вопросами организации труда на месторождении.

Сейчас ситуация на месторождении стабилизировалась, сотрудники предприятия разошлись по рабочим местам. «Сотрудники органов внутренних дел провели профилактические работы с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан», — заявили в МВД Казахстана, пишет Tengri News.

Ливиец, чье фото вызвало недовольство коллег, извинился за публикацию. «Я не имел в виду ничего плохого», — сказал он. По его словам, он работает в Казахстане уже два года и не хотел вызвать такую реакцию.

Департамент полиции Атырауской области после драки начал досудебное расследование по факту хулиганства.

Разработкой нефти на Тенгизском месторождении занимается компания «Тенгизшевройл», половина которой (50%) принадлежит Chevron, 25% — ExxonMobil, 20% — у казахстанской «Казмунайгаз», а еще 5% у «дочки» российского ЛУКОЙЛа Lukarco.