Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
Общество ,  
0 

Рабочие на месторождении Тенгиз в Казахстане подрались из-за фото ливийца

Конфликт начался из-за снимка с гражданкой Казахстана, который сделал приезжий из Африки, заявили в администрации региона. В результате потасовки пострадали 30 человек, на месторождение приехали представители властей
Фото:Скриншот: QA TE / YouTube
Фото: Скриншот: QA TE / YouTube

В Казахстане на нефтегазовом месторождении Тенгиз подрались местные и иностранные рабочие компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L Offshore, сообщает издание «Курсив».

Поводом стало фото, которое в своем профиле опубликовал ливийский рабочий, на нем мужчина держит в руке рацию, антенна которой направлена в сторону губ стоящей рядом девушки, заявили в администрации Атырауской области.

«Курсив» отмечает, что конфликт перерос в драку. На кадрах, опубликованных пользователями YouTube, видно, как участников потасовки разнимают люди в форме. После драки за медицинской помощью обратились 30 человек. «Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», — заявили в обладминистрации.

Видео: Олжас Турсынбай / YouTube
Видео: Олжас Турсынбай / YouTube
Video

Там также добавили, что на место происшествия прибыли полицейские, туда же направились глава области и прокурор. Власти собрали межведомственную комиссию, которая займется вопросами организации труда на месторождении.

Сейчас ситуация на месторождении стабилизировалась, сотрудники предприятия разошлись по рабочим местам. «Сотрудники органов внутренних дел провели профилактические работы с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан», — заявили в МВД Казахстана, пишет Tengri News.

Ливиец, чье фото вызвало недовольство коллег, извинился за публикацию. «Я не имел в виду ничего плохого», — сказал он. По его словам, он работает в Казахстане уже два года и не хотел вызвать такую реакцию.

Департамент полиции Атырауской области после драки начал досудебное расследование по факту хулиганства.

Разработкой нефти на Тенгизском месторождении занимается компания «Тенгизшевройл», половина которой (50%) принадлежит Chevron, 25% — ExxonMobil, 20% — у казахстанской «Казмунайгаз», а еще 5% у «дочки» российского ЛУКОЙЛа Lukarco.