Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти в Черкасской области решили не переименовывать улицу Терешковой Политика, 14:49 Российский судья ЕСПЧ усомнился в выводах суда по делу Литвиненко Политика, 14:49 Третьяк пообещал обновление тренерского штаба сборной перед Олимпиадой Спорт, 14:41 Как достичь максимального объема продаж на интернет-площадках РБК и Accenture, 14:39 Мемориал в память о жертвах стрельбы в Перми. Фоторепортаж Общество, 14:39  Российская премьер-лига получила предложение по спонсорству на ₽8 млрд Спорт, 14:37 Просроченные долги россиян по кредитам превысили 1 трлн руб. Финансы, 14:36 МИД Британии вызвал российского дипломата из-за дела Скрипалей Политика, 14:35 Посольство России сочло политизированным решение ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 14:34 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Украина усилит ограничения против коронавируса с 23 сентября Общество, 14:29 Собянин переименовал московский парк в честь Лужкова Общество, 14:25 В России представили логотип ЧМ-2023 по хоккею на основе картины Малевича Спорт, 14:23 «Вкусвилл» проведет ребрендинг и изменит логотип Общество, 14:21
Общество ,  

Рабочие на месторождении Тенгиз в Казахстане подрались из-за фото ливийца

Конфликт начался из-за снимка с гражданкой Казахстана, который сделал приезжий из Африки, заявили в администрации региона. В результате потасовки пострадали 30 человек, на месторождение приехали представители властей
Фото: Скриншот: QA TE / YouTube
Фото: Скриншот: QA TE / YouTube

В Казахстане на нефтегазовом месторождении Тенгиз подрались местные и иностранные рабочие компании Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L Offshore, сообщает издание «Курсив».

Поводом стало фото, которое в своем профиле опубликовал ливийский рабочий, на нем мужчина держит в руке рацию, антенна которой направлена в сторону губ стоящей рядом девушки, заявили в администрации Атырауской области.

«Курсив» отмечает, что конфликт перерос в драку. На кадрах, опубликованных пользователями YouTube, видно, как участников потасовки разнимают люди в форме. После драки за медицинской помощью обратились 30 человек. «Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», — заявили в обладминистрации.

Видео:Олжас Турсынбай / YouTube
Видео: Олжас Турсынбай / YouTube
Video

Там также добавили, что на место происшествия прибыли полицейские, туда же направились глава области и прокурор. Власти собрали межведомственную комиссию, которая займется вопросами организации труда на месторождении.

Сейчас ситуация на месторождении стабилизировалась, сотрудники предприятия разошлись по рабочим местам. «Сотрудники органов внутренних дел провели профилактические работы с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан», — заявили в МВД Казахстана, пишет Tengri News.

Ливиец, чье фото вызвало недовольство коллег, извинился за публикацию. «Я не имел в виду ничего плохого», — сказал он. По его словам, он работает в Казахстане уже два года и не хотел вызвать такую реакцию.

Департамент полиции Атырауской области после драки начал досудебное расследование по факту хулиганства.

Разработкой нефти на Тенгизском месторождении занимается компания «Тенгизшевройл», половина которой (50%) принадлежит Chevron, 25% — ExxonMobil, 20% — у казахстанской «Казмунайгаз», а еще 5% у «дочки» российского ЛУКОЙЛа Lukarco.