Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14
Общество ,  
0 

Skyscanner объяснил невозможность купить авиабилеты в Крым

В компании предположили, что причиной могли стать технические неполадки. Источник РБК не исключил, что причина кроется в антироссийских санкциях
Самолет российской авиакомпании выполняет внутренний рейс
Самолет российской авиакомпании выполняет внутренний рейс (Фото: Александр Кряжев / «РИА Новости»)

Одна из крупнейших в мире систем поиска авиабилетов Skyscanner прокомментировала проблему, с которой столкнулись пользователи сервиса (в поисковике стали недоступны билеты в Крым). В пресс-службе российского подразделения Skyscanner сообщили РБК, что специалисты выясняют причины сбоя.

«Скорее всего, причина в технических неполадках сервиса. На данный момент у нас как у пресс-службы нет информации», — заявили в Skyscanner.

В компании отметили, что сообщат о причинах произошедшего сразу после того, как они будут выяснены.

Собеседник РБК на туристическом рынке заявил, что точного ответа, почему на сервисе исчезли продажи билетов в Крым, нет. «В теории санкции не запрещают этого делать», — сказал он.

Китайский туристический сервис Ctrip купил Skyscanner за $1,7 млрд
Бизнес
<p>Приложение сервиса для&nbsp;поиска авиабилетов Skyscanner</p>

При этом источник рассказал, что доля Крыма в общем объеме продаж авиабилетов на российском рынке может достигать 10–15% (зависит от сезона и сервиса). «[Крым] круглогодичный лидер бронирований, хотя в последние годы направление замедлило рост», — отметил он.

Первым на невозможность купить билеты в Крым с помощью сервиса Skyscanner обратил внимание «Коммерсантъ». Газета писала, что из поисковой выдачи системы пропали авиабилеты в Симферополь. Один из источников на туристическом рынке заявил изданию, что, вероятно, руководство Skyscanner не принимало четкого решения отказываться от Крыма или нет, но одна из использованных мощностей сервиса в какой-либо стране могла быть заблокирована в рамках антироссийских санкций.

Дискуссии по поводу принадлежности Крымского полуострова ведутся в мире с 2014 года. По результатам референдума Крым и Севастополь вошли в состав России, ряд европейских стран, а также США назвали присоединение Крыма «незаконной аннексией» и ввели экономические санкции против России. В течение пяти лет Украина заявляет о намерении вернуть Крым в состав страны, в Кремле вопрос о статусе полуострова считают закрытым.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиабилеты"