Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
ВЦИОМ отметил снижение доверия россиян к президенту и ключевым министрам
ВЦИОМ отметил сохранение тренда на снижение доверия россиян к президенту и премьер-министру
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Всероссийские опросы «ВЦИОМ-Спутник», проведенные в мае—июне, показали, что уровень одобрения деятельности президента Владимира Путина к 24 июня составил 64,1%. В начале прошлой недели ее одобряли 63,4% россиян. Две недели назад этот показатель был на уровне 76,5%.

Доля положительных оценок работы правительства за последнюю неделю составила 37,7%. Этот показатель в течение месяца варьировался от 36,4 до 51,7%.

В рейтинге доверия политикам (по ответам на вопрос, кому вы доверяете, а кому не доверили бы решение важных государственных вопросов) у президента по итогам прошлой недели 38,3%. На предыдущей неделе показатель был на уровне 42%. Второе место занимает министр обороны Сергей Шойгу. Его показатель за неделю снизился с 16,7 до 15,6%. То же самое произошло и с рейтингами министра иностранных дел Сергея Лаврова (снизились с 13,7 до 11,4%), а также премьер-министра Дмитрия Медведева (с 9,2 до 7,5%).

Среди оппозиционеров наибольшее доверие вызывает лидер ЛДПР Владимира Жириновского — 9,6%, а к Геннадию Зюганову оно за неделю выросло с 4,9 до 5,7%.

Что касается рейтинга недоверия, здесь лидером остается Жириновский — 28,1%, который опережает Медведева — 26,4%. У главы правительства рейтинг недоверия за неделю вырос на 6%.

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» по результатам опроса 18–24 июня составил 38,7%. За неделю этот показатель уменьшился на 7%.

На фоне снижения показателя «Единой России» остальные партии прибавили: рейтинг КПРФ — 14,5% (против 11,8% неделю назад), ЛДПР — 10,3%, «Справедливой России» — 5,7%.

По словам руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаила Мамонова, оценки органов власти и их руководителей снизились в первую очередь под влиянием инициативы правительства об изменении пенсионного законодательства. Снижение продолжалось несколько дней​​, после чего рейтинги стабилизировались на новом уровне.