Лента новостей
Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36
Общество ,  
0 
Мексиканский карнавал в честь «Дня мертвых» не пройдет на Красной площади
Участники мексиканского карнавала «День мертвых» 29 июня не пройдут шествием до Красной площади. Праздник пройдет в Гостином дворе, сообщили организаторы мероприятия
Подготовка к мексиканскому карнавалу «День мертвых» (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Карнавал «День мертвых» в честь одноименного мексиканского праздника пройдет не в виде шествия до Красной площади, как предполагалось ранее, а ограничится территорией Гостиного двора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Шествие состоится, оно пройдет в Гостином дворе, начало — в 16 часов сегодня», — сказал представитель компании-организатора.

Шествие должно было начаться в пятницу в 16:00 в Доме болельщиков Мексики в Гостином дворе и завершиться у Парка футбола на Красной площади. Причины переноса организаторы не сообщают.

В пятницу днем первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев со ссылкой на корреспондента радиостанции, который находился в Доме болельщиков Мексики, сообщил, что праздник отменен.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заверил РБК, что его структура к отмене праздника отношения не имеет. В свою очередь, пресс-секретарь главы этого департамента Елена Романова сообщила РБК, что «мероприятие на Красной площади не согласовано».

В пресс-центре Парка футбола РБК сообщили, что на Красной площади этот праздник в пятницу проходить действительно не будет. Там указали, что на вечер 29 июня в парке запланирован футбольный матч между командами «Миллениум юнайтед» (организаторы Кубка доброты) и «Звезды доброты», состоящей из звезд российского театра и кино.

РБК направил запрос в посольство Мексики в Москве.

Карнавал должен был начаться в 16:00 в Доме Мексики в Гостином дворе и завершиться на Красной площади. О проведении такого мероприятия накануне, 28 июня, сообщили в посольстве Мексики в Москве. Также на мероприятии должны были присутствовать представители российских и мексиканских властей.

Праздник «День мертвых» входит в список нематериального культурного наследия человечества по версии ЮНЕСКО. Он отмечается каждый год 1–2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре. Местные жители этих стран устраивают карнавал, одеваются в костюмы мертвецов, готовят сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов, которые напоминают богиню смерти Катрину Калаверу.