Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Общество ,  
0 

Мстивший за парижские теракты попытался въехать в толпу мусульман

В пригороде Парижа арестовали мужчину, который попытался въехать в толпу мусульман. Свои действия он объяснил желанием отомстить за погибших в результате терактов в столице Франции
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, мужчина, имя которого не называется, попытался на автомобиле въехать в толпу мусульман, которые собрались возле мечети в парижском пригороде Кретей. В результате инцидента никто не пострадал, потому что машина не преодолела специально установленные барьеры.

Водитель был арестован полицией. По предварительным данным, он не был пьян и не находился под воздействием наркотиков.

Газета Le Parisien сообщила, что в ходе первого допроса виновник инцидента, мужчина армянского происхождения, заявил, что его целью было отомстить за теракты в Париже, в результате которых погибло несколько десятков человек. Ответственность за то нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Расследованием случившегося занялся не отдел по борьбе с терроризмом, а полиция департамента Валь-де-Марн.

На прошлой неделе похожий случай произошел в Лондоне, где микроавтобус въехал в толпу мусульман, которые выходили из мечети. Он был обвинен в организации теракта и организации убийства.

Также в июне в британской столице были совершены поджоги мечети, Исламского культурного центра, а также исламской школы.