Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Спорт, 15:04 Не логотипом единым: в чем преимущества динамической айдентики для бренда Pro, 15:03 На Украине заблокировали РБК, LiveJournal и еще более 400 сайтов Политика, 14:56 Экс-главу департамента Минобрнауки арестовали по делу Лукашевич Общество, 14:53 Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55
Общество ,  
0 

Мстивший за парижские теракты попытался въехать в толпу мусульман

В пригороде Парижа арестовали мужчину, который попытался въехать в толпу мусульман. Свои действия он объяснил желанием отомстить за погибших в результате терактов в столице Франции
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, мужчина, имя которого не называется, попытался на автомобиле въехать в толпу мусульман, которые собрались возле мечети в парижском пригороде Кретей. В результате инцидента никто не пострадал, потому что машина не преодолела специально установленные барьеры.

Водитель был арестован полицией. По предварительным данным, он не был пьян и не находился под воздействием наркотиков.

Газета Le Parisien сообщила, что в ходе первого допроса виновник инцидента, мужчина армянского происхождения, заявил, что его целью было отомстить за теракты в Париже, в результате которых погибло несколько десятков человек. Ответственность за то нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Расследованием случившегося занялся не отдел по борьбе с терроризмом, а полиция департамента Валь-де-Марн.

На прошлой неделе похожий случай произошел в Лондоне, где микроавтобус въехал в толпу мусульман, которые выходили из мечети. Он был обвинен в организации теракта и организации убийства.

Также в июне в британской столице были совершены поджоги мечети, Исламского культурного центра, а также исламской школы.