Лента новостей
В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество 5 книг на лето, рекомендованных Биллом Гейтсом 18:00, Стиль В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество
"МегаФон" подал иск из-за отмены моратория на "олимпийские частоты"
Общество, 29 июн 2014, 17:13
0
"МегаФон" подал иск из-за отмены моратория на "олимпийские частоты"
ОАО "МегаФон" подало иск в Арбитражный суд Москвы против Государственной комиссии по радиочастотам и Министерства связи и массовых коммуникаций, следует из материалов суда.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Иск касается решения ГКРЧ отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае, пояснила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь оператора Олеся Яременко.

В марте 2012г. "МегаФон" и "Ростелеком" как генеральные партнеры Олимпиады в Сочи получили право развивать LTE-частоты в Краснодарском крае. По решению ГКРЧ другие операторы не имели права развивать услуги LTE в регионе до конца 2016г. Но в апреле 2014г. регулятор сократил на два года - с 31 декабря 2016г. по 31 декабря 2014г. - срок действия моратория на оказание услуг связи LTE на Кубани операторам, которые не были партнерами Олимпиады.

После снятия моратория на создание сетей 4G на Кубани сразу несколько операторов объявили об их строительстве в регионе. МТС и "ВымпелКом" (бренд "Билайн") рассчитывают запустить сети LTE в Краснодарском крае уже в 2015г.

"МегаФон" полагает, что ГКРЧ не имела полномочий на совершение указанных действий, решение ГКРЧ принято с нарушением закона о связи и закона об Олимпийских играх, оно должно быть отменено", - заявила ИТАР-ТАСС Яременко.

Из-за пересмотра решения регулятора оператор понес значительные финансовые убытки, которые намерен взыскать в суде, отметила пресс-секретарь. Она заявила, что "МегаФон" является эксклюзивным поставщиком услуг связи LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016г., и "ГКРЧ не вправе пересматривать данные условия работы".

В свою очередь МТС полагает, что "МегаФон" и "Ростелеком", получившие до 31 декабря 2014г. эксклюзивное право на оказание в Краснодарском крае услуг связи стандарта LTE, нарушают антимонопольное законодательство. Эти операторы продолжают подавать в Роскомнадзор и ФГУП "Государственный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) заявки на присвоение радиочастот, выделенных МТС и другим компаниям, заявили "РБК-Кубань" в пресс-службе МТС. В середине июня МТС подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу России на "МегаФон" и "Ростелеком".

Материал подготовила Марина Магай

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.