Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал
"МегаФон" подал иск из-за отмены моратория на "олимпийские частоты"
Общество, 29 июн 2014, 17:13
0
"МегаФон" подал иск из-за отмены моратория на "олимпийские частоты"
ОАО "МегаФон" подало иск в Арбитражный суд Москвы против Государственной комиссии по радиочастотам и Министерства связи и массовых коммуникаций, следует из материалов суда.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Иск касается решения ГКРЧ отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае, пояснила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь оператора Олеся Яременко.

В марте 2012г. "МегаФон" и "Ростелеком" как генеральные партнеры Олимпиады в Сочи получили право развивать LTE-частоты в Краснодарском крае. По решению ГКРЧ другие операторы не имели права развивать услуги LTE в регионе до конца 2016г. Но в апреле 2014г. регулятор сократил на два года - с 31 декабря 2016г. по 31 декабря 2014г. - срок действия моратория на оказание услуг связи LTE на Кубани операторам, которые не были партнерами Олимпиады.

После снятия моратория на создание сетей 4G на Кубани сразу несколько операторов объявили об их строительстве в регионе. МТС и "ВымпелКом" (бренд "Билайн") рассчитывают запустить сети LTE в Краснодарском крае уже в 2015г.

"МегаФон" полагает, что ГКРЧ не имела полномочий на совершение указанных действий, решение ГКРЧ принято с нарушением закона о связи и закона об Олимпийских играх, оно должно быть отменено", - заявила ИТАР-ТАСС Яременко.

Из-за пересмотра решения регулятора оператор понес значительные финансовые убытки, которые намерен взыскать в суде, отметила пресс-секретарь. Она заявила, что "МегаФон" является эксклюзивным поставщиком услуг связи LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016г., и "ГКРЧ не вправе пересматривать данные условия работы".

В свою очередь МТС полагает, что "МегаФон" и "Ростелеком", получившие до 31 декабря 2014г. эксклюзивное право на оказание в Краснодарском крае услуг связи стандарта LTE, нарушают антимонопольное законодательство. Эти операторы продолжают подавать в Роскомнадзор и ФГУП "Государственный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) заявки на присвоение радиочастот, выделенных МТС и другим компаниям, заявили "РБК-Кубань" в пресс-службе МТС. В середине июня МТС подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу России на "МегаФон" и "Ростелеком".

Материал подготовила Марина Магай

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"