Лента новостей
Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество
Юристы: С НКО будут бороться как с нацистской пропагандой
Общество, 29 июн 2012, 14:23
0
Юристы: С НКО будут бороться как с нацистской пропагандой
"Единая Россия" уже сегодня может внести на рассмотрение Госдумы поправки, ужесточающие политическую деятельность некоммерческих организаций (НКО), получающих финансирование от зарубежных организаций или граждан. Теперь такие НКО будут называться "организациями, функционирующими как иностранные агенты".
Фото: ИТАР-ТАСС

Автором законопроекта выступил небезызвестный зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, инициатор нашумевшего закона о митингах. "Подготовил законопроект о внесении изменений в закон об НКО. Скоро внесем. Готовьте кэш, иностранные агенты!", - написал он накануне вечером в своем микроблоге.

Если государство заподозрит НКО в экстремизме, ее деятельность можно будет приостановить, а руководство оштрафовать и подвергнуть уголовному наказанию, пишет сегодня "Коммерсантъ".

По мнению юристов, новые поправки заимствованы из американского закона, который был принят в 1935г. для противодействия нацистской пропаганде. "То, что мы предлагаем, абсолютно совпадает с нормами, которые долгие годы реализуются в американском законодательстве", - отмечает председатель комитета Госдумы Ирина Яровая. По ее словам, даже термин "иностранный агент" взят из законодательства США.

Кроме того, Министерство юстиции сможет проводить внеплановые проверки НКО, в частности, если сообщения об экстремизме в их деятельности появятся от гражданских лиц или в СМИ.

Законопроект внесут на рассмотрение Думы, после того как согласуют с Минюстом, Верховным судом и правительством.